?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Ты проводник мой к свету вышнему, к Богам" - о бомбилье из чистого серебра по имени Аля
Огненный йог
akrivvv
Воодушивившись примером Любы (valenta496) наш новокузнецкий алхимик матепития Настя тоже родила себе серебряную бомбилью :)
---
И вот она здесь у меня... Такая маленькая, тоненькая, внизу как стрела, вектор направления вниз, наверху сфера на чаше - гармония...
После появления поста о Любиной бомбилье, я сразу же решилась и тоже заказала, это стало как последней крупицей для того, чтобы наконец сделать это, осуществить давно желаемое... Сразу стала рисовать себе мысленно образ своей новой трубы. Потом и на бумаге отобразила, отправила Виталию, он внес коррективы, потом еще раз нарисовала. В итоге пришло в посылке немного не то, что на эскизе, но близкое. Хотела внизу треугольник. Сделали мне как наконечник стрелы, что-то вроде четырехгранной пирамидки. И дырочки для фильтра в виде руны Альгиз. Да, именно она сразу мне на ум и пришла. Одна из моих любимых рун. Ее и положила в основу - как четкий вектор направленности вверх, к Богам, с другой стороны, это еще и защитная руна, что немаловажно в медитации, дабы не уйти ни на какие подключки. Для меня это прежде всего символ, образ человека, простирающего руки ввысь, к небу, как обращение к Богу, к свету, дабы ощутить его нисходящие потоки.

Получается вот такая двунаправленность - сама бомбилья как стрела вниз, обращение к нижним зонам укорененность в них, черпаешь оттуда энергию, из земли, а потом по линиям Альгиз и вверх по самой трубе как восхождение к вышнему свету... А там наверху уже ждет гармония сфер - чаша, как удерживающие ладони, и на них шар как символ совершенства, как образ головы с ее верхними чакрами, место сосредоточения наших высших центров, Души... Первоначально я задумывала образ полумесяца там, как символ вишудхи, а над ней чтобы была приплюснутая сфера (как чечевичка) и она бы венчала бомбилью, из нее бы и пить... Но мне сделали верх как у Любы. И в принципе, это вышло лучше - красивее... Из сферы еще продолжение трубки как выход ввысь из головы поток идет во Вселенную дальше. Хотя вся Вселенная и так у меня внутри и есть... И эта сфера - ее средоточие и прообраз. Смотрю на ее зеркальную гладь и в ней все отражается, и я, и мир... Она все в себе содержит. Микрокосм подобен макрокосму...

Пока задумывала еще образ бомбильи, ждала ее изготовления (что, кстати, заняло всего 1-1,5 недели, тогда как обычно уходит месяца 2, серебро готовое нашлось), уже была в таком воодушевленном состоянии, предощущала встречу с ней. Получила 8`го июня, в тот же день засесть не удалось, да я и понимала, что торопиться не стоит, пока ходила, примерялась так сказать к ней. И дома все долго не могли улечься спать, у всех видать энергии бурлили. И только вот под вечер 9`го июня, (5 л.д.) села, сразу же поняла, что надо бы еще новый калабас, поменьше найти, под стать новой бомбилье, в моем она немного как тонет... Теряется...

Новая бомбилья - новые иные ощущения. Изначально, когда я ее еще заказывала, я уже предощущала её, как бы уже мысленно просозерцала, потрогала, ощутила, какая она утонченная, легкая и в то же время имеет свой вес - и как физическая характеристика, и как особая значимость для меня, для моих духовных исканий. И я ей сразу написала стих - посвящение. Назвала - Алька. Да, она - Аля, Алька, Алечка от Виталечки )) Название от руны пошло.




Бамбилья серебряная моя
Одним лишь взглядом слегка касаюсь я тебя...
Ты утонченна и легка
Подруга верная на долгие года
И вновь, и вновь тебя я созерцаю
Душой раскрыться я с тобой желаю
Одну тебя к глубокому общенью приглашаю
С тобой мы будем бороздить вселенной бесконечные просторы
И светом озарять все темные заторы
Ты проводник мой к свету вышнему, к Богам
Пошагово мы совершим восход духовный
И припадем к Его стопам...

Собственно, когда я уже воочию увидела ее, взяла в руки, то ничего как бы нового особо вроде и не произошло. Пока мне ее изготавливали, она уже для меня существовала, была здесь и сейчас, вне времени... Пока ждала, ощущала как фейерверк радости внутри, потоки энергий во всю ширь... И не спалось по пол ночи... И сил потом еще хватало на день...

И вот мы с ней... Садимся для знакомства в первую нашу медитацию... Такая тоненькая в моем большом калабасе. Вставила, залила водой, и уже все как-то по-другому... Ощущение присутствия чего-то... Вот она моя серебряная нить для соединения с высшим, для единения с сибирскими йогами, как связь с Учителем...





Такой тонкий инструмент для сонастройки тел, для извлечения ценного ингредиента, особого эликсира. Да, вкуса мате я практически не ощутила... Никакой привычной горчинки. Как будто серебро сразу преобразует мате в нужное алхимическое снадобье. После первой заливки только немного на один маленький глоток и вышло.

Тут я и ощутила суть алхимических процессов - когда присутствие чистоты серебра, особые геометрические формы, сам магический атрибут как таковой уже меняют напиток, преобразуют его в нечто иное. И даже одной капли, маленького глоточка как бы достаточно, дабы все раскрылось и можно было из этого потом распаковывать состояния... Ты как бы выделяешь через серебряную бомбилью каплю росы - наше зеленое золото - мате и она, эта капелька, уже несет в себе все (как там у Леши где-то было особое слово - фрактальность, вот оно подходит по смыслу). Частичка подобна целому и отражает его свойства. И еще мне это чем-то гомеопатию напомнило - там тоже принимают микродозы, которые действуют целенаправленно и на весь организм, тоже принцип подобия в основе.

Только попав в рот, немного совсем пробулькав, уже сразу изменения по всему телу пошли. Точнее, быстро практически тело перестала особо чувствовать, небольшая боль была в середине позвоночника поначалу, как села, и тут все исчезло... Ноги удобно расположились, ничего не беспокоило. Первый глоток, опускание в тазовое дно, и так хорошо раскрылась муладхара, как лепестки красного лотоса, распахнулись будто по утру с капельками росы... И я будто сижу на нем, в асане на лепестках, как маленький Будда или как дюймовочка... Так легко и открыто. Сидишь как паришь... И благоухаешь с этим цветочком. Потом свадхистана как море, его прилив, но такой тихий... Словно сидишь на закате, на берегу и любуешься, как накатывают волны...

Потом Солнцем златым всходит манипура... Прошлась по чакрам с Виталиным стихом "Расстелилась земля"...

И вот в аджне-то у меня заиграли мелодии - "Суприм" Шри Чинмоя, потом еще Моцарт (Симфония №40). Видела лицо Шри Чинмоя, как на видео-медитациях с ним, звучали его слова - "Суприм, Суприм"... Так, я изначально, когда усаживалась в асан, произнесла внутри, что посвящаю медитацию Всевышему, во славу Его. Что нет никаких ожиданий, пусть все само собой идет и раскрывается... И вот я ощутила чувство большой Любви, и внутренний покой. Просто сидела так тихо спокойно. И сама бомбилья ощущалась тоже изначально просто как символ любви, красоты и гармонии... Такое послание от Виталия... Просто было хорошо...






Потом сконцентрировалась на этих образах-символах на моей бомбилье, на чаше со сферой, именно они стали более притягательны, нежели изначально желаемый мной треугольный наконечник. С последним все ясно - это пирамидка с гранями... Человек и есть этакий многогранник, со своими разными сторонами, которые он познает и раскрывает. И как образ кристалла сознания, для полировки очищения граней которого мы и медитируем. И еще мне пришли ассоциации форм моей трубы с символами планет. Стрела - это, конечно же, Марс. Боевой настрой, целеустремленность, вектор постижения вниз, в недра Земли, в нижние зоны.

И вот загадочная сфера с чашей... Это же образ Плутона. Да-да. Он есть у меня в натальной карте, в первом доме. Призывает к работе с подсознанием, к трансформации... Прямо-таки призыв к работе, непочатый край... ) Я смотрю в эту сферу и вижу в ней себя, свое отражение. Это как зеркало, только не плоское, а объемное, и в нем все содержится, внутреннее отражает внешнее и наоборот. Разворот на все 360 градусов, необъятная Вселенная наша... Вне времени и пространства. На чаше как на ладонях Творца... Она поддерживает и отражает лучи света, создавая особую игру, переливы... И гармония. И еще зазвучало все это в музыке. Тут же вспомнился Нептун. Символа его не припомню визуально (потом уже посмотрела в интернете, что он схож с Альгиз), но знаю, что он тоже где-то есть у меня... Да, вот нашла - в Стрельце, на пару с Ураном. Надо потом эти аспекты изучить, конечно. Пока это моя первая медитация, и она как средоточие, задала мне основные вехи пути, указала точки, которые надо изучить. Задала мне ориентиры.

В общем, мой первый раз, думаю, удался... Хоть и немного посидела, с часок, пока Мила спала. Но кое что, да, ощутила. Все впереди )
Огромная благодарность Витале, что поддержал мой посыл и быстро мне соорудили с мастером Лёней - ему тоже отдельный поклон от всего сердца )) И получился такой чудесный подарок ко дню рождения )

Серебро - мой металл, с детства мне больше золота нравится, и по гороскопу, как Раку, подходит. И еще и энергии Луны проводит. Сама бомбилья тоже как лунная дорожка на воде, блестит, отражает свет... Ну об этом, о лунных энергиях тоже, думаю, еще предстоит все глубже воспринять и понять.

Еще фото Али:







А вот такой был мой эскиз:





Записи из этого журнала по тегу «Настя»


  • 1
на эскизе лопата хорошая получилась для выкавыривания присохшего матэ к стенкам застоявшейся колебасы )))

Мне тоже потом такое сравнение пришло. что на лопату похоже, но землю покопать тоже иногда полезно, взрыхлить почву для будущих ростков)

  • 1