5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

"Bach. REPLAY". Омский музыкальный шедевр на алтаре сибирских йогов

В воскресенье 3 июля 2016 состоялось у сибирских йогов музыкальное занятие-медитация по музыкальному творению нашего друга из Омска - "Bach. REPLAY" (скачать здесь).
За основу произведения взяты 3 произведения Баха:
- Preludes and Fugues for Organ A minor - BWV 543
- Prelude and Fugue in D minor - BWV 539
- BWV 639 "Ich ruf zu Dir, Herr Jesu Christ"
Соответственно, основная Тема развивается в 3 частях россыпью самостоятельных тем и подтем, со всем многообразием и Единством которых участники занятия имели счастье соприкоснуться в медитации.
Ниже своим опытом по занятию делится Ладомир (ladomirl):

---
Только что, после медитации прослушал снова произведение гениального нашего Омича, причем именно нашего, он таким стал сразу же просто по факту своего творения, а еще я тут вижу свою особенную грань, потому как сам Омский марафон, который бежал прошлой осенью, у меня очень отличается от всех остальных, и я считаю, что это произведение само по себе оно несет еще и Дух города, очень глубокий и сильный, сибирский, даже как будто грубый и неотесанный. Но с мощнейшим потенциалом к развороту, таким мощным, какого в других городах не видел. Обычно разворот уже ощущался древним или его не было вовсе, а тут работа происходит здесь и сейчас, живыми гениями современности, что созерцать может быть грандиознее!?




В последние дни плотно размышлял над таким явлением как рефлексия. Что это такое? Зачем? От чего возникает? К чему ведет? Почему считается это не лучшим явлением, а какие плоды позитивные? Разворачивал перед собой свою жизнь в этом отношении. Ведь у меня все идет по принципу "делаю, что могу". А как я могу относиться к себе, что я что-то делаю не так? Получается, если я буду так думать, что я какой-то не такой или делаю что-то не то, в чем-то там плох, то это и будет рефлексия. Надо искать суть...

Лично для себя я нашел параллели именно с Рамакришной. Да, согласен, замахнулся совсем не по-детски, аж на аватара. Но, все-таки, а чего бы и не замахнуться? Кто мне это запрещал? Ведь хоть какую-то искру, быть может, и я в этом вымолю для себя... Самый сильнейший момент в фильме о Рамакришне был для меня, когда он молился Богине явить себя, но она не являлась и тогда он был готов покончить с собой и именно в этот момент, когда он был уже на грани, она предстала перед ним... Это нельзя, конечно, назвать рефлексией, это была точка сконцентрированного напряжения очень определенного, высокого, божественного существа. Но, что эта точка на человеческие мерки? Чистейший неадекват. Вот моя мысль в том и заключается, что нам самим, порой, по отношению к себе, наверное, не следует столь категорично к себе относиться, к тому, что мы сами в себе не понимаем и записывать в неадекват, ведь и в нас пребывает и живет, и развивается божественность, ее бы услышать...

Вот, слушая произведение, дома, сидя на диванчике и размышляя, я увидел гораздо больше наличия рефлексии в своей жизни, больше борьбы и сопротивления, которые были в первой части. На занятии мне это просто созерцалось в тонком плане, дома стало более явным. Когда ощущаешь свое живое и пытаешься его вытащить, показать, развернуть, мол, ребят, ну давайте вот так, это же то, что нам всем надо. В ответ слышишь от пространства, ну, конечно, давай, братишка, это реально надо. Но вибрационная встреча в диапазоне отзывается иначе и ты чувствуешь, что результат не тот. Именно как в музыке, это именно оно! Так вот и срабатывает рефлексия, когда на свой посыл получаешь зеркалку жесткую, что еще делать, как не признать, что это вот ты? Это ты такой ни на что не способный и как бы не чувствовал высоко и тонко, породить можешь лишь гадость? Это убивает и убивает изнутри.

Дальше я определил некоторую цикличность, вторая часть произведения, в которой ты уже работаешь и взаимодействуешь со сложными моментами, она не единомоментно в жизни наступает, ты как бы пробуешь. Вот, где-то сел на волну, освоил зеркальные вибрации нижнего мира, сделал что-то где-то хорошее, удалось. Потом хлоп, нарвался по-серьезнее и слетел обратно. Причем, возможно, что будешь пребывать на втором этапе уже преимущественно, но скатывание назад оно всегда будет ощутимее и может казаться, что ты из него и не движешься, когда снова упадешь, может казаться, что все твои прорывы и позитивы - это лишь иллюзия. Но тут и срабатывает тема того, что надо подниматься, сколько бы ни падал, даже более того! НАДО ПАДАТЬ! Кто не падает, тот не поднимается...

Нельзя просто пребывать внизу и балдеть от этого. Но ведь и бежать некуда, верно? А, если некуда бежать, то я вижу вариант только один - это надо взять первый этап полностью, через рефлексию, через падения, через страдания, но отработать от и до все свои хотелки, страхи, комплексы этой жизни, чтобы не тащить с собой далее ничего и понимать, что и на чем строишь. За это я и благодарен больше всего тебе Виталий, за какие-то редкие, но очень весомые пару слов, которые только тебе удается донести так, что они уколом пробивают меня насквозь и заставляют задуматься, заставляют париться, а в итоге вытащить из себя очередного червяка и понять, что это всего лишь очередная пиявка, от которой нужно было избавиться.

Причем ведь этот первый этап в жизни взять приходится практически всем, но много ли у кого после этого в жизни остается здоровье? Способности к осознанию? И возможности хоть как-то более-менее перейти на второй этап музыкального произведения в своей жизни? Так везет только единицам и даже тем, у кого высок потенциал, качественные способности к работе, далеко не всегда удается не только осознать в течение жизни, что этот шаг быть должен, но и сделать его по факту...

Так вот я увидел в своей жизни игру первых двух частей произведения. Много первой части, очень много. Но и вторая имеет место быть вполне и есть о ней реальные плоды. А что до третьей... Я счастлив, что услышал, что это возможно, возможно звучание такового в жизни. Я увидел, что плоды работы именно моей, они вполне могут идти дальше, выше и очень нужны высшему. Но это уже не совсем мое, это благословение богов, их явление, их поддержка, это явление в мире чего-то более высокого, чем я могу достичь всеми самыми нечеловеческими усилиями в жизни, но, примкнув к этому, я стану им одним целым и раз в жизни есть такой шанс, если я в него верю и вижу его сердцем, значит это уже... ))

Еще фото с занятия:












Tags: Ладомир, впечатления, занятие, медитация, музыка, музыкальная медитация, осознание, сибирская йога
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная медитация” Tag

promo akrivvv июль 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments