5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Новолуние и рассвет во Льве 3 августа 2016

Весточка от Маши (mayy_ra).
---
В последние дни я находилась под глубоким впечатлением от прочтения книги "Автобиография Йога" Шри Парамахамсы Йогананды. Струны моей Души трепетали очарованием и переливались глубокой радостью от соприкосновения с личностью и Душой прекрасного человека и Йога. При этом сорняки и краеугольные камни моей личности нещадно сыпались мне на голову. В прямом смысле, это ощущалось именно головой или, точнее, - в голове. А еще точнее - в аджне.

Сложилось впечатление, что происходит какой-то энергетический процесс в центре головы, и это никак не контролируется моей личностью. Будто пудовые железные тиски-клетка, в которой была замкнута личность, ограничители ума – перестали сдерживать границы. Они по-прежнему существуют, но то, что за их пределам теперь воспринимается совершенно реально: не миф, не фантазия, не волшебство... Реальность. Узнаваемая и желанная часть бытия. И наша медитация на точку новолуния во Льве стала важной дополняющей частью в процессе трансформации сознания-эго-личности.

Предложение от Андрюхи (wertun2) ехать на новолуние на Синий утес прозвучало как непоколебимый импульс к действию! )))))) К тому же за день или за два до него появились мысли о приближающемся новолунии и потребности свериться с лунными сутками, т.к. в последние дни я потеряла им счет. Поэтому, когда позвонил Андрей, я сама наперед все выспросила, предугадав предложение.

Сейчас, спустя два дня мне все еще сложно писать об этой точке... Была сильна стихия огня... Планеты в знаках огненного тригона: Солнце, Луна и Венера во Льве... Сатурн, Марс - в Стрельце, и в Овне - Уран.

Синий утес нас встретил чистейшим звёздным небом, утопающими кронами сосен в бесконечности бархатной синевы небес. Все-таки хорошо, что мне посчастливилось побывать на Синем утесе с Андрюхой неделей раньше. Местность была уже знакомой, и ориентироваться в ночи было легче.

Засела под ивой, немного не дойдя до той скалы, где сидела в прошлый раз. Мандалку для медитации я выложила дома на алтаре. Передо мной не было ничего, только река, даже огонек не пошел. Огромные рыбищи плескались в воде. Судя по звукам, это были именно рыбищи – большие! Выпрыгивали и, ударяясь об воду, скрывались в темном глянце реки. Наверное, так на них влияет ночь. И какое-то время я находилась просто в созерцании этой неведомой ночной жизни. Отметив для себя, что страха у меня практически не было (обычно психика чутко реагирует на всякие ночные шорохи).

Ярко прочувствовала точку Новолуния, рождение новой Луны! Узнавалось в этом переживании присутствие элемента огня! А затем началось долгое созерцание. Два часа до рассвета ) Первые лунные сутки в медитации ))) Было заметно, как изменилось качество пространства ближе к восходу – настал час Брамы. Все вокруг стало оживать. На другом берегу кукарекали петухи и лаяли собаки. Какая-то птица летала вдоль берега между медитирующими йогами и издавала гаркающий крик... Скоро рассвет.

Приблизилась к восходу в состоянии глубокой концентрации и непрерывной дхьяны. Первый луч – как отблеск света солнечного Духа на палитру внутренних миров... Слишком непостижимо... Казалось, что рассвет еще не настал, а только первый луч стремится из-за горизонта... Не знаю, сколько прошло времени, когда я поняла, что бензин стал заканчиваться. И тогда я просто легла на каменистую землю и смотрела в облачное предрассветное небо, все еще хранившее память о прозрачной россыпи звезд. И так я лежала какое-то время. Солнце потихоньку поднималось над горизонтом, это я поняла сопоставляя по времени после, т.к. восход был за мысом и мне его было не видно. И вот я снова сидела, погрузившись в созерцание, которое теперь стало более объемным ) В памяти появились, всплыли столь знакомые строки:

"О, Бог Души моей, проснись!
Уж час Брамы вошел в светлицу сердца...
...О, Небо-Мать, верни моей Душе покой лучистый..."

[строки из этой книги]

И я совершенно растворилась в крике журавля, в дымке над рекой и в красоте розовых облаков, отраженных гладью реки... В богатстве широты Матушки Природы! Я созерцала ее шелковую ласковую негу во внутренних планах моих пока еще несовершенных миров.

В тот день родился стих:

Блаженной радостью
Зардели Небеса
И звук, извечно обнимающий Начало...
Так что могу я написать?
Мне лишь дозволено молчать
О Бесконечности величия Причала,
Что твердь Небес венчал у стоп Твоих...
Мне лишь дано коснуться вздоха
Непостижимости...
Бескрайнего предела несуществующих границ.
Душа в объятьях предрассветных
Едва ль касание Духа разглядеть сумела...


Ну и выразить невыразимое я попыталась в ролике. Легким касанием руки Невидимой и внезапно появившимся вдохновением, он появился на свет в тот же день! )))




Tags: Маша, Солнце, лев, луна, лунные дни, медитация, новолуние, огонь, огонь духа, природа, рассвет, сибирская йога, сибирские йоги
Subscribe

Posts from This Journal “новолуние” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments