5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Лунные дни 23 и 24

Продолжение темы познания Лунного круга. Начало тут.

27 июля 2016. Среда. 23 лунный день. Муладхара. Луна в Тельце.

Медитация в доме на 1 этаже. Мате + мёд + лепестки шиповника и розы. Расслабление ног, низа туловища, наполнение нижнего даньтяня, низа живота, мощное расслабление дающее такое же по силе наполнение. Всё как вниз провалилось, раскрылось, я сижу на большом прозрачном кубе, внизу огромный объём пространства. Оно живое. Ещё дальше, ещё глубже. Вижу сияющее существо, сидящее в позе лотоса. Подумал, что это какое-то божество, но я его не узнаю, не понимаю, кто это. Спрашиваю его: "Кто ты?" Но вопрос этот звучит как: "Кто я?" Как будто я спрашиваю сам себя. То есть, "Кто ты?" = "Кто я?" Я = ты, нет разницы.

Понимаю, что я во внутреннем пространстве материи. Материя - Мать. Матерь Материя.

Есть здесь еще отсылка к свадхистане в этот лунный день, какая-то ощутимая связка-завязка.

Местами хорошо ощущался Ганеш.

Ближе к концу медитации я увидел алмаз, бриллиант, как рождается алмаз - совершенный кристалл из внутреннего пространства материи. Алмаз - это ведь то же самое что уголь, графит. Просто черная сажа и копоть, а алмаз! Пишут, что алмаз получается в условиях высокого давления и температуры. Сажа проходит все стадии своей углеродной эволюции и превращается в алмаз.

Я подумал, что это как я сам, я тоже по жизни рождаюсь из сажи, как алмаз. Этот кристалл как я сам. Теперь хочется помедитировать с хорошим настоящим бриллиантом.

Потом днем крутило-мутило психику. Вечером осознал, что живу как какой-то холоп, сплющенный колоссальным давлением и температурой жизненных обстоятельств, формально сжатый-ужатый гидравлическим прессом со всех сторон. А я так не должен жить, я должен жить как Царь, легко, свободно. Пошел с этими мыслями поздно вечером гулять, дошел до озера, лесного источника-колодца. Хорошо продышался, помылся в теплой, заранее предусмотрительно протопленной баньке и хорошо поспал ночью.






28 июля 2016. Четверг. 24 лунный день. Врата смерти (под муладхарой). Тайная точка промежности. Управляется планетой Нептун. Луна в Тельце.

Утром осознал, что не человек для практики, а практика для человека, это еще и в продолжение вчерашней темы. Пошел на свое старое место - на тайный холмик. Тут очень хорошо, как в саду Всевышнего, цветы, чистый воздух, прохладный ветерок. Реально сейчас на самом холмике как в раю. Покой.

Сел. Корячился-корячился, ничего не получается... Попробовал дополнительно расслабить низ, по аналогии, как вчера - тоже не получается... Нету прохода в эту тайную точку... В конце концов решил просто полностью забить на всё и просто тупо сидеть, тянуть мате в свое удовольствие, как тянется.

И сразу вход туда открылся!!! Врата смерти - это же и врата Рождения. Сразу включился пласт Матери, материнская тема, женский аспект. Рождение здесь - это как смерть там и наоборот. Условно эта точка под промежностью она как влагалище женское и матка, у мужчины она там, где было бы у него все это, будь он женщиной. И там же воды - околоплодные воды и океан Вед, океан Первоматерии. И потому тут Нептун управляет.

Действительно, тайна смерти-рождения, тонкая очень тема, скользкая. Параллельно понял, почему по П. Глобе "медведь" в этот день карает насильников (насильное вхождение в эту точку, против воли, естества) и убийц (лишение жизни, смерть не по естеству).

24 лунный день это еще и мой лунный день рождения. В этом контексте стали более понятны некоторые нюансы моего существа. А еще я все время думал о Шиве, он стоял где-то за спиной, спокойно и ласково созерцая все мои потуги.

Фоном все время стоял потрясающий ПОКОЙ. А вот какой-то слой (именно слой, прослойка в общем целом пирога) меня хорошо протряхивало во время медитации, шла его проработка. Выражалось это в переживании, что в моей жизни сложилось так, что все темы имеют какое-то "недо": недомуж, недоотец, недоспециалист, недочеловек, недойог и т.п. Куда ни глянь, все имеет какое-то царапающее "недо".

Но это переживание не было центральным, это было именно как дрожание какой-то одной ненатянутой должным образом струны, а не как раздрай психики. Так что я мог спокойно всматриваться и вслушиваться в ее звучание, трогать пальцами колки.

Сложился и пошел домой, и на поле небольшом уже около выхода я вдруг понял, что пою в голос мантру: "Шива Шива Шива Шамбо Махадева Шамбо". Прислушался к себе самому и пространству окружающему, и почувствовал, что тут действительно все пропитано и звенит Шивой, Махадевой, здесь Шамбху, Шива Шамбху. И я уже осознанно, вкладывая радость своей души, пел эту мантру под этим бесконечным, прогретым полуденным Солнцем небом, среди трав и деревьев... Тут всё поет её сегодня...

И я заметил, что никакой я не "недо", я нормальный, человек, я муж, я отец, я йог, я Шива.

А дальше на всем пути до дома был только Покой и Шамбху...

Фото:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Видео:

1. Душа поет.




2. Родные просторы.




Tags: Алексей, Шамбху, Шива, видео, луна, лунные дни, мантра, материя, медитация, муладхара, описание лунных дней, опыт, покой, практика лунных дней, рождение, сибирская йога, смерть, фото
Subscribe

Posts from This Journal “практика лунных дней” Tag

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments