?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обретение своего духовного Учителя
Огненный йог
akrivvv
Текст из письма Маши (mayy_ra) к своему духовному Учителю Витале. Обращение в тексте идет к нему.
---
Неосязаема глубинна высота... В которой два орла парят на крыльях душ... Та неизменна глубина, что суть их оживляет... В материи свой вздох и выдох объединяет... Ведь суть их есть - Одно!

Такие слова родились после прочтения текста от Ани. А очередной пазл занял свое законное место, и теперь я поделюсь, как прошел последний месяц. Все лето сквозила тема медитации новолуния в Тельце. Она неизменно со мной и каждый раз разворачивает меня к моему Женскому началу, к моей Женщине с большой буквы, непрерывно взывая к внутренним пересмотрам и транформациям. Этот зов настолько силен, что, порой, не оставляет шансов, и личность переживает глубокие потрясения, вызванные внутренним выравниванием с Волей Высшей.

Когда Солнце было во Льве, я почувствовала интуитивное указание, что когда Солнце перейдет в земной знак, произойдет что-то неотъемлемо важное... А когда мы ехали с Лешей и Колей на машине на Синий утес в августе на новолуние, то на выезде (на Богашевском тракте) видели такую картину: много техники и огней, стоящие составы-поезда. Казалось, что произошла авария. Это издалека, но, когда подъехали ближе - оказалось, что меняют рельсы. Мы так поняли, что это знак! А я тогда подумала, что эта точка новолуния станет важной вехой. И вот, Луна почти прошла свой полный круг. И рельсы, действительно, заменили.

В этом цикле Луной (от новолуния во Льве) были подняты очень плотные слои, один за другим. Один из слоев затронул тему Учителя. Смысл этого слова для меня оказался широк, Духовный Учитель, Школьный учитель. Когда в домике-ашраме ко мне в руки попала книга Йогананды, я ее тут же открыла на главе "Встреча с Учителем", следом у меня в руках оказалась книга о Чапаеве. Рассказ Виталия о реальном Чапаеве сильно тряханул какие-то бессознательные слои о насилии. А внутри встал вопрос, интересно, что две столь разные книги (по вибрациям) попали ко мне в руки практически одновременно. Буря восторга от Йогананды потихоньку стала сменяться какой-то непонятной трясиной... Появилось впечатление какой-то мути, стала сомневаться в истинности изложения сначала, а потом поняла, что тут дело в моем восприятии, и нужно переосмысление, в том числе моего понимания Учителя.




Я помню, как Аня (annadzhiva) часто говорила, что она ищет Учителя... Я внутри не понимала ее. Т.к. то, что она называла Учителем, я не называла никак. Я, скорее, интуитивно догадывалась, что я остро нуждаюсь в чем-то… Или ком-то… Как назвать-то… Истина, Всевышний, Любовь, счастье, Проводник, техника, практика… Учитель... Что есть для меня Учитель, Проводник к Высшему… Внутри я этого не понимала, не знала, а может не помнила... Перед тем, как прийти на занятие первое к Леше (akrivvv), я прочла всю книгу "Первые ступени Йоги", и тогда было впечатление, что это было написано какой-то частью меня... Читая Йогананду о его беззаветной Любви к Учителю, сложилось непонимание... внутренний конфликт… мои давнишние мысли о том, что у меня Лилит заходит и в 9 дом стали прорастать... Интуитивно понимала несколько раз, что отрываюсь от реальности, что не успеваю осмысливать и реализовывать то, что внутри поднимается и раскрывается от прочтения книги. Эта беспечность в итоге вышла боком, но больше предупреждений не потребовалось. Внутри гремел конфликт, и основной его струной было непонимание, непонимание Любви... Т.к. то, что читалось в текстах индийского гуру было похоже на любовь маленького ребенка к отцу.

До полнолуния случилась важная медитация, как раз в тот день, когда вы с Юлей уехали в горы, и в тот же вечер, и на следующий день небо радовало нас невероятной красоты закатами… Сложно выразить все то, что что я познала в той медитации… Было очень много Руси и какого-то глубинного понимания моего присутствия в данной точке времени и пространства, и данной жизни, и ее смысла… Затем вновь стал накапливаться материал плотный, вернулись дети. Я ощутила себя погруженной в бетон, но в общем за дней 5 где-то окончательно справилась с их здесь адаптацией и поняла, что так действовать как раньше - я больше не могу… И предстоит какая-то перемена. Хочется еще отметить медитацию на Синем Утесе в 17 лунные сутки… Тогда сама Земля раскрыла мне свое звучание в тонкой неге сдержанной Святости, и в тишине предзакатных лучей поведав мне о Любви к детям… Я поняла, что я должна это знание реализовывать.

А потом наступило время подготовки… Много мытарств я тогда пережила, выравниваясь, готовясь, стараясь подготовить все части себя... Оказалось, что это невозможно, т.к., что именно должно произойти (на внутренних планах) я не понимала… Мне были даны сны, и я понимала, что непрерывно ведома Высшим и нахожусь под твоим присмотром. Основным маркером для меня стало физическое состояние. Как только я сдавала на попятную - меня начинало сильно мутить, манипура делалась колом. Хорошо в этом стала просматриваться иерархия миров, и то, о чем пишет Анопова в своей книге "Стучащему, да откроется", как-то это стало яснозримо.

Еще одна из ключевых медитаций была в 22 лунные сутки, она длилась почти 4 часа. Время как будто не существовало. Всю медитацию звучало пронзительно знакомое присутствие, луч... Неужто это Белуха... Вначале долго шла раскачка, вспоминались места, где я проводила лето в деревне - родина мамы и место обитания, как я поняла, древнего казачьего рода Спицыных (я тоже к нему принадлежу по маминой линии). Я видела иногда их пространства на общих медитациях. А также самые пронзительные призывы Души я наиболее хорошо чувствовала в той местности. Зазвучала мантра "Расстилалась земля" и я очень хорошо ощутила твое присутствие, как будто я медитирую внутри тебя, и мой объем становится больше, вместе с мантрой поднимаясь вверх и одновременно увеличиваясь в объеме, становятся видны темные пространства. Но они по ходу запитываются теплым светом. А в конце я четко ощутила лед (я не знала тогда про ледник), его структуру, цвет, внутреннее звучание, и хрустальную высоту! И снова стало понятно, отчего со мной происходило то, что происходило в 14-15 лет, что я там утратила...

В этом чувствовалось присутствие Русских Богов, это осознание, оно с ними и было связано. А в медитации льва появился образ Снегурочки. Он настолько мне внутри понятен! Он настолько мне глубоко известен… Это та самая Снегурочка, что внучка дедушки и бабушки, и какой же в ней огромный смысл заложен, какая же в ней тайна содержится! Где-то рядом чувствовалась Юля, она реализовала эту тайну, т.е. я поняла, что она и была тем примером для меня.

После этой медитации я поняла и ощутила на внутренних планах, где Учитель! А что ты и есть мой Учитель - для меня это теперь яснозримо! И вот, 24 лунные сутки, как раз врата смерти... Отправилась в лес, тот что за Кедром. Он мне напоминает мое ранее детство, он в каком-то смысле был моей колыбелью, Им меня качала Великая Мать… Он помнит меня, я его. Я там как дома. Шла, пока не дошла до места, где захотелось бы остаться, манипура потеплела… Лес заботливо предупредил об осином гнезде - чуть не села рядом с ним. Вся медитация была посвящена осознанию, я искала внутренний импульс непоколебимости, потому что колебалась я в решении, как бы не делая окончательный выбор, или, быть может, шаг... Сидела, пока вдруг не поняла, не увидела всю картину и ту подмену, которую я раньше себе... Позволяла... И даже поощряла в невежестве. Почувствовала присутствие Ганеша и поняла, что надо шаг делать и делать прямо сейчас! Пока шла обратно, внутренняя решимость нарастала, чувствовалась мягкость земли и твердость мысли.

Забрала документы из школы. Астрал буквально вскипел, но моя муладхара была крепка. Внешне это получился шаг в неизвестность. Поэтому дальше было сложно морально, когда в сознании поднялись все оголенные личины невежества, с ними я встретилась в образе школьного учителя. Все это было связано с родом по линии мамы, с женщинами: моей бабушкой, тетушками, и дочкой… И вот сегодня, когда я уже выдохнула, утихомирив непримиримость милосердием, звонок моей очень давней подруги нарушил искусственно созданный мир. А я потом ехала и слезы катились, и катились по лицу… И я поймала себя на том, что это не слезы отчаяния как накануне, а слезы благодарности Всевышнему, потому что ощущался какой-то реальный Свет… И мне показалось, что я спасена...











Записи из этого журнала по тегу «Маша»

  • Велопоездка к месту силы в Конёво

    В качестве дальнейшего исследования сибирскими йогами стихиального пространства Томских окрестностей. Поездка к Месту Силы в исчезнувшую деревню…

  • Синий Утес - Лоно Традиции

    От Маши (mayy_ra). --- З июля ночью Луна вошла в знак Скорпиона, при этом активировав сам знак и планеты в нем. Сложилась…

  • Всё живёт!

    От Маши (mayy_ra). --- 17 июня, в субботу, у меня выдался свободный день. А такие дни всегда веют возможностью посвятить день себе,…

  • Я - Россия

    От Маши (mayy_ra). Текст из цикла "шахтерские будни колебасников". --- Провела с мамой почти все выходные. Мама - это сильно…

  • Открытие велокалебасного сезона

    От Маши (mayy_ra). --- Этот текст я писала Учителю об открытии велокалебасного сезона. Но, так как жизнь многогранна в своих…

  • Осознание огненным тригоном

    От Маши (mayy_ra). --- В последние дни происходит разностороннее осмысление своего места в этом мире и задач возлагаемых им же. Может,…


  • 1

Любовь или инстинкт размножения?

Пользователь wangeliy сослался на вашу запись в своей записи «Любовь или инстинкт размножения? » в контексте: [...] всю неделю, и я никак не могла удержать муладхару на месте. А недавно обретенное ощущение Учителя [...]

  • 1