?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунные дни 26, 27 и 28
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
30 июля 2016. Суббота. 26 лунный день. Кундалини. Луна в Близнецах.

Я впервые за неделю бесконечно прекрасно выспался, видя интересные сны. Чувствую себя хорошо. Сел с мате на 1 этаже в доме. Сиделось тоже хорошо и легко.

На уровне анахаты кундалини обернулась богиней Кали, я созерцал Её тело, Её форму. В целом кундалини в этот день открылась мне не в аспекте огня, а как Покой, я увидел кундалини как Мать Покоя.

В аджне я созерцал Шиву, и он был как грустен. Я подумал: "О, Возлюбленный, хочешь я стану Женщиной, чтобы радовать Тебя?" Ну, то есть, никто тут не грустен на самом деле и т.п. Я пытаюсь описать саму эту переживаемую мною в этот момент Мистерию встречи-взаимодействия Шивы и Шакти. Концентрация-медитация дает тождество меня и этой силы (кундалини), и я от Её лица обращаюсь к Шиве. Вообще, это все и есть аджна, там эта мистерия происходит всегда.

Дальше кундалини стала раскрываться-подниматься еще дальше-выше. Это был уже чистый свет, бесформенный, он достигал самого Центрального Солнца. Точнее, наоборот, он как раз оттуда исходил. Я увидел, что кундалини и есть Его Свет по своей природе. И только "опускаясь", проходя через все эти уровни и слои, этот свет становится "Шакти", "Матерью Покоя", женскими божествами и, в конце концов, луч сворачивается змеей где-то в районе муладхары-свадхистаны. А вообще это именно чистый свет Центрального Солнца.

Интересна реакция физического тела, а именно рук, кистей рук. Они настолько разогрелись, исполнились внутреннего жара, налились какой-то живой тяжестью, я перестал их воспринимать как свои вообще. Открываю глаза, вижу, оказывается, у меня есть руки.

Потом свет сгустился в аджне, и в ней я уже созерцал всякие провидческие вещи. Христа, распахнувшего объятия, исход душ, множества душ, прямо в эти объятия, они были очень рады этому. Как что-то типа энергетических волн захлестывает и размывает тонкие планы городов. Чувство, что вот-вот произойдет что-то грандиозное, а именно этой осенью. Но по крайней мере Русь это не затронет в негативном смысле. Что мы (сибирские йоги) будем как новые риши в этом новом мире. Видел воинство света, множество ангелоподобных блистающих существ, и они как идут на "последний штурм", "последний навал" на Тьму, и та вот-вот уже рухнет, покатится куда-то обратно. И опять тема привязки временной к осени.





31 июля 2016. Воскресенье. 27 лунный день. Магический жезл. Трезубец. Соответствует и противостоит 11 л.д. Сушумна ему соответствует, особенно на промежутке от муладхары до вишуддхи. В муладхаре восьмилепестковый лотос. Луна в Раке.

Вернулся в город, поэтому сел уже в квартире ближе к 11:30 с эфирным маслом лотоса, зажег свечу. Медитация была не длинная, примерно полтора часа, легкая, звонкая, воздушная, небесно-голубая, как высокое, синее, чуть холодное небо золотой осени. Да, опять звучит тема осени.

В муладхаре 8 лепестков лотоса видел, они расположены у него в 2 ряда - 4 и над ними еще 4, но не прямо друг над другом, а так, что если смотреть сверху, то видно будет все 8 сразу. Они имеют отношение к 8 измерениям пространства и я ощутил тут связь-нить с вишудхой и ее темой пространства. В этой медитации связь муладхары именно с вишудхой была значительно ярче, чем с аджной, хотя обычно, как раз всегда сразу ощущается связка муладхара - аджна.

Свадхистана разливалась широко и спокойно океаном. Манипура как яркая, играющая на Солнце жемчужина между двумя створками-океанами. Одна - океан воды, а другая - океан земли, между которыми сейчас покоится жемчужина-Солнце-манипура. Как Афродита из пены - анахата, женское Божество, тоже сегодня бесформенное, текучее как море-океан.

Вообще вся атмосфера такая водная, не в смысле стихии, а в смысле восприятия, бесформенности формы - океан земли, океан воды, океан воздуха. Как сама идея организации пространства, оформления формы сегодня такая, сам принцип познания, что ли.

Вишудха всему тон задавала. И Шива. Шива. Шива. Прекрасный Шива. Как то самое синее Небо, глубокий чистый воздушный океан. Сам по себе воздух прозрачный, без цвета, но за счет своей неимоверной глубины, толщи, он обретает синий цвет. Так вот и с Шивой дело обстоит здесь.

Аджна, конечно, тоже работала, но именно как созерцатель, орган духовного зрения, наблюдающий мистерию. Когда все океаны выровнялись, вот тогда и открылся ТРЕЗУБЕЦ, а именно это и есть сегодня Сушумна.

Сложно объяснить, но эта сегодняшняя Сушумна есть постоянно идущий ритуал поклонения Шивалингаму, который установлен перед самим сидящим в глубокой медитации Господом Шивой. Я созерцал сидящего на шкуре тигра Господа и Шивалингам перед ним, который украшают гирляндами рудракш, льют молоко, мед. И в этом ритуале принимают участие множество и множество существ, целых миров, пространств. И все это как раз СУШУМНА. И я тоже в этом участвую - лью мед своего сердца, молоко своих слез. Очень все это красиво, сладко... Истинная ведическая церемония, раскрыт весь ее внутренний смысл. Но это была не огненная церемония, в смысле внешнего огня во всем этом действии не было.








В этой атмосфере хочется только спокойно сидеть, медитировать, хочется, чтобы Господь обо мне сам заботился, всё давал, что нужно. Хочется только откликаться на импульсы, идущие от Бога, но не продуцировать их самому. Жить спокойно, служить, жечь огонь, лить воду, медитировать и наслаждаться бытием, не заботясь о хлебе насущном. Хочется плыть в Боге по Его течению, полностью Ему отдавшись. Хочется, чтобы Господь Шива исполнил все эти желания не завтра, не вчера, а прямо сейчас, целиком и полностью.

Приходит чувство, что больше нечего реализовывать, достигать, не за что бороться. В смысле именно своего такого больше ничего нет, остались лишь хвосты, которые надо просто дотянуть до некоей итоговой точки их естественного отпадения. Что то, с чем я пришел, этот запал, полностью реализован в этом мире, и это хорошо и правильно. Что как бы больше нечего из своей самости доставать и вкладывать в этот мир, в смысле желания и потребности жгучей. Ушла сама потребность, стремление к реализации здесь и сейчас некоего моего "само".

Я думаю, это состояние и называется самореализацией, но я также думаю, что самореализация не достижима сама по себе, в том смысле, что она бесконечна и продолжается до того момента, пока ты не осознаешь Бога. Тогда и достигается самореализация, именно просто как процесс остановки реализации самости, а не как достижение исчерпания этой самой самости, которая видится мне неисчерпаемой сама по себе. И дальше ты уже реализуешь Бога, чистоту Его бытия, или Бог реализуется в тебе, тобой, через тебя.

Я заметил, что одни и те же желания могут кардинально различаться. Например, даже примитивные желания, связанные просто с обычным обеспечением жизнедеятельности. Все зависит от их истока, от того, как реализация какого смысла они выходят в бытие или реализацией какой и чьей самости являются. Пусть они будут реализацией самости, но пусть теперь Господь возьмет их на себя, пусть они будут формой реализации Его самости. Приходит такой образ - как будто в одно мгновение ветку яблони привили к стволу могучей груши, и она сразу принялась, и теперь, вот в этой ветви яблони текут соки груши и от корней груши. На яблоневой ветке распускаются цветы, созревают плоды, но, имея прежнюю форму, исток их жизни уже совсем другой.

Также мне видится, что воистину всему свое время, и не совсем хорошо "давать" Бога тому, кто полностью и до дна не исчерпал прежде свою самость во всех именно ей присущих формах в этом мире. И тут дело даже не в том, что такое существо Богу нельзя брать "на баланс", потому как оно не достаточно созрело, чисто и т.п. А потому, что существо должно привнести в бытие все ж таки какое-то свое, каким бы оно ни было, даже если существу кажется, что это "свое" есть для него лично сплошь бессмысленные и беспросветные страдания. В этом улавливается глубокий и мудрый принцип, развития, роста и осознания всего Творения.

Вот такие мысли сопутствовали данной медитации.

1 августа 2016. Понедельник. 28 лунный день. Все чакры раскрываются. Муладхара главная. Луна в Раке.

Медитация в квартире, утром, переходящим в день. 28 лунный день я уже много раз медитировал, этот день мне знаком. Сегодня хорошо раскрылась связка муладхара-свадхистана. Я увидел нашу планетарную жизнь, людей, животных, растений, саму землю, и не только, больше, именно всю нашу планетарную жизнь земную как тонкую пленочку голубого цвета. Под ней неизмеримые бездны огромного океана со своей жизнью, темно синего, уходящего в черный цвета. В нем были видны огромные живые сущности, как титанические киты, как гигантские острова, светящиеся своим светом и цветом. Огромная бесконечная БЕЗДНА этого океана... Никакого страха, только величие и величественная красота бесконечности Бытия, его форм...

А сверху этого океана - тонкая светящаяся пленочка всей нашей жизни, со всеми бедами, заботами, проблемами и радостями ВСЕХ, от физической жизни до небесных иерархий.

И над этой пленочкой - БЕЗДНА живого Света, переливов, мерцаний, живых Лучей, импульсов, протуберанцев. Такая же прекрасная и огромная, бесконечная как и под ней.

А между ними как их граница, как линия их соприкосновения - эта тоненькая пленка нашей планетарной жизни. Сегодня бездна под этой пленочкой меня привлекала гораздо больше. И в некотором смысле я могу сказать, что она и есть МУЛАДХАРА.

В свадхистане же я увидел кристалл воды. То есть, именно саму кристаллическую структуру воды, воду как жидкий кристалл. Совершенно невозможно описать словами его потрясающую красоту! Вода имеет природу света! Природу огня света!

В общем, да, с опорой на муладхару в 28 лунный день можно выйти в любое место и сделать все, что хочешь, это сам ЛОТОС бытия.



Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…


  • 1
такой труд на докторскую тянет ))
оч глубоко прописаны психические состояния йога, именно описаны в объеме, в образах, в форме. разные этапы и стадии, этапы накопления молочной силы, переходы на новый уровень восприятия и т.д.

Ну хоть так докторскую напишу, раз с официальной наукой не срослось )
а что такое молочная сила?

молочная сила в йоге - это теплые уютные состояния астрала, оч такие по человечи душевные и гармоничные. в них отдыхает уставшее сражаться сердце, это какбы некий симулятор истинной жизни, но только астральный. этот этап набора молочной силы соответствует уставному начертанию руны Виньо. Виньо - это сердце, свет, радость. астральный чистый свет и радость питают сердце. но тут этот этап можно использовать двумя разными путями - можно просто кваситься во всем этом, наслаждаясь астральной жизнью йога, пока не придет следующая руна по кругу - Хагалаз и после нее Нид и далее исцеляющая Исс, чтоб всеж таки бытию снять через твое участие в нем - урожай )) а другой путь - это использовать максимально это затишье света, и сам свет для углубленного созерцания тайн бытия, стратегически подготавливаясь к следующим этапам жизни.

что есть истинная жизнь?
и в ее контексте что является для йога, освоившего молочную силу, следующими этапами жизни?

в контексте йоги - любая жизнь истинная )
следующими этапами будет применение молочной силы по назначению, которых два и я их описал.
вот здесь ты описал некоторые моменты второго пути, тобишь используя молочную силу ты стал задаваться вопросами, высматривать ходы, типа не хочу быть работягой жизни, а хочу быть царем или господи, сделай так чтоб все мне все приносили, а ты меня просил тока масла в огонь подливать и наслаждаться этим действием,а я чтоб тебя им наслаждал и т.д. тоесть светом Виньо ты высвечиваеш желания своего сердца и освещаешь ту жизнь какая она щас имеется и в этом свете зарождается сравнительный анализ с постановкой запроса. все это только формируется, причем естественным путем. ты не оглядываешся например на других йогов которые говорят богу - типа пинай меня господи как футбольный мячь, кидай меня в горячие точки, опускай меня в выгребные ямы и т.д., не смотря на то что основное число передовых йогов в своих медитациях именно так молятся ))
в виньо как бы пережигаются желания твоего сердца, проходят в свете перед твоим взором и пережигаются в свете понимания виденья - что тут реально истинно, а что уже не имеет смысла. там ты про какието хвосты упоминаеш и т.д. тобишь вот он центр и ты в центре и в сете. а вот что реально захочет Господь, это пока за занавесом, пока астральное сердце отдыхает и питается, питается молоком... потому как когда снизойдет от господа реальная его потребность и пожелание свое к тебе, тут надо будет иметь уже не молочную силу а реализационную - Соул.

ты этот этап очень ярко прошел. вначале была Гебо - дар Богов, когда ты выиграл бой у Коли и ты на долго погрузился в Виньо, но предстоял бой с Соколом и ты не воспользовался данным тебе светом, чтоб присмотреться к сопернику, присмотреться к этапам его подготовки, оценить трезво ситуацию. а света тогда было много и ты в нем хорошо заквасился. и вот пришла Хагал, во всей своей ледяной реальности, а потом ты надолго прибывал в Наутиз и Исс, пока не пробился урожай осмысления и далее выстраивание новой вертикали - Эйхвац.
ты даже свое исследование оч знаково назвал - от сердца к сердцу(от Виньо к Виньо)

То есть это последовательное движение? а после эйваз - перт, альгиз и т.д.?

это круг жизни, смысловой-событийный разворот. за это я и люблю футарк )) в нем божественная логика и ведическая глубина.

в документике по лунному кругу надо поправку сделать, там в 19 л.д. не хара, а пупок, это другой энергетический центр, у него другие функции - пуповина.

Да это замечательно наверно справиться со своей самостью. Поздравляю!

  • 1