5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Вместо первых лунных дней

Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
4-8 августа 2016. Четверг-понедельник. 2-6 лунные дни.

Лунные дни со 2 по 6 я в этом цикле не медитировал, это время я посвятил плотному взаимодействию с младшим сыном Сережей. Для меня общение с ним это всегда очень важное событие, он живет сейчас в другом городе, видимся мы редко и наше взаимодействие напоминает погружные семинары-интенсивы, когда за короткий промежуток времени каждому из нас нужно выполнить очень большой объем разноплановой работы, от напитки теплом эмоционально-чувственного общения до коррекции накопившихся искажений и закладки высоких векторов развития на период до следующей встречи.

Меньшую часть времени в этот раз мы провели в городе, а большую на дачу. Мы парились в бане, после обливались колодезной водой и, сидя голышом на лавочке, смотрели на звезды, изобретая новые созвездия. Жгли огонь и рассказывали сказки... Центральным эпизодом этого его приезда был наш поход на Таловские чаши, место для меня очень важное и судьбоносное. Я не хотел никому ничего навязывать, ни ему, ни себе, ни пространству, просто забросил в наше с ним общее поле зерно идеи и смотрел, как оно прорастает и прорастет ли вообще.

И оно проросло. Все сложилось само собой наилучшим образом. И 4 августа в 3 лунный день (вишудха) мы пошли с ним вдвоем в поход в Другой мир, и были там с утра до самого вечера. Этот поход оказался посвящением, и для него, и для меня. Боги обеспечили нам идеальные условия - яркое Солнце, невероятно синее небо, сочная хризолитовая зелень, прохладный свежий ветерок, тепло, но не жарко и вообще никакого гнуса, никого, кроме нас двоих, на Чашах (на верхней площадке) охапка хвороста от добрых туристов.

Храмовое пространство похода... Отец и сын на Пути, в сердце Божественной Матери... И ласковые, ободряющие взгляды Богов, поддержка каждого шага. Я довел его до Чаши, он захотел окунуться в нее целиком, держа за руки я опустил его в воды главной Чаши, в самую глубину Сердца. И второй раз по его просьбе. Потом на верхней площадке я разжег огонь и запарил мате, он в первый раз сам собрал мандалу Муладхары, я положил рядом жемчужинку. Он сделал, как хотел, несколько глотков мате из калебаса и этого было достаточно. А на обратном пути Пространство рассказывало нам сказки про добро и жизнь, и я облекал их в слова и повторял их вслух для него.





На следующий день к нам на дачу приехали мои племянники, дети моей старшей сестры, Сережины двоюродные брат и сестра, и мы еще 3 дня жили в плотном и плодотворном взаимодействии уже все вместе. И это было ассимиляцией, закреплением, органичным и правильным развитием в нужную сторону сути нашего с ним похода.

Эти дни были как мощный концентрированный поток, когда в единицу времени прокачивается огромный объем разнопланового материала. В каждую минуту происходило одновременно множество событий на разных уровнях, все очень плотно, буквально без зазоров между минутами. Я ощущал как от такой сильной концентрации начинают ярко светиться и вибрировать мои тонкие тела, что в свою очередь еще сильнее разгоняло поток.

В эти дни я не проводил своих лунных медитаций, и, хотя я мог найти время для них, но я не хотел этого делать, потому что тогда мне пришлось бы изъять время из потока, понизив тем самым его параметры. Я знал, что этого не нужно делать, и что все, что сейчас происходит, это и есть медитация, непрерывная и важная медитация, в которой сплетены энергии множества сил и участников, и мне не нужно как-то медитировать специально, достаточно быть кристально чистым сознанием, удерживать их всех в своем поле, и держать на должной высоте струну потока.

В йоге важно уметь расставлять приоритеты и ориентироваться в сути момента. А эти лунные дни, кстати, я добрал в следующем Лунном круге, когда Солнце уже в Деве было, так что о них еще расскажу.

Еще вот что хочу сказать о детях. Йога детства. Йога служения детям. Сами дети. Уникальные существа. Йога отца-матери, ведущих по Пути свое дитя. Это все именно йога. Эти несколько дней очень, очень много мне дали, и я дал очень, очень много. Сложно выразить это обретенное знание, разве что так – ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ! Это мириады миров, это Вселенные, в каждом движении ребенка россыпи звезд и рождение Сверхновых. Они прямо вот здесь, самые разные, разных возрастов, но и не здесь, они – ТАМ. Они – НЕ ОНИ. Род. Род Всеотец. Всем отцам Отец и всем матерям Мать…

И уже не про детей, а про йогу. В какой-то из этих дней, вроде в субботу, вечером уже, поздно, я сидел на втором этаже на кровати и пил мате, просто релаксируя и физически телом усваивая вышеописанный материал. Слушал музыку, слева соседи что-то отмечали и справа, и я довольно хорошо ее слышал, у них играла разная музыка, но совсем не та, что вообще стоит кому-то слушать. И вдруг одномоментно я осознал йогу как пограничное бытие, а йога как существо, живущее на самой кромке, на самой границе, он сам как граница между любыми областями. Йог ни там, ни здесь, на самом деле он вообще нигде, и везде поэтому. Я понял, физически пережил смысл выражения "пройти по лезвию бритвы", между левым и правым, верхом и низом.

Музыка лилась, формируя каждая свой мир, свой набор смыслов, идей, желаний. Я чувствовал, как 2 пузыря существования соседей справа и слева, соприкасаются друг с другом в точке, в которой должен был по идее быть я, но чудо в том, что меня-то там как раз и не было.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


Видео:



Tags: Алексей, дети, детство, йога, луна, лунные дни, описание лунных дней, посвящение, поход, практика лунных дней, сибирская йога, таловские чаши, храмовое построение
Subscribe

Posts from This Journal “практика лунных дней” Tag

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments