?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вместо первых лунных дней
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
4-8 августа 2016. Четверг-понедельник. 2-6 лунные дни.

Лунные дни со 2 по 6 я в этом цикле не медитировал, это время я посвятил плотному взаимодействию с младшим сыном Сережей. Для меня общение с ним это всегда очень важное событие, он живет сейчас в другом городе, видимся мы редко и наше взаимодействие напоминает погружные семинары-интенсивы, когда за короткий промежуток времени каждому из нас нужно выполнить очень большой объем разноплановой работы, от напитки теплом эмоционально-чувственного общения до коррекции накопившихся искажений и закладки высоких векторов развития на период до следующей встречи.

Меньшую часть времени в этот раз мы провели в городе, а большую на дачу. Мы парились в бане, после обливались колодезной водой и, сидя голышом на лавочке, смотрели на звезды, изобретая новые созвездия. Жгли огонь и рассказывали сказки... Центральным эпизодом этого его приезда был наш поход на Таловские чаши, место для меня очень важное и судьбоносное. Я не хотел никому ничего навязывать, ни ему, ни себе, ни пространству, просто забросил в наше с ним общее поле зерно идеи и смотрел, как оно прорастает и прорастет ли вообще.

И оно проросло. Все сложилось само собой наилучшим образом. И 4 августа в 3 лунный день (вишудха) мы пошли с ним вдвоем в поход в Другой мир, и были там с утра до самого вечера. Этот поход оказался посвящением, и для него, и для меня. Боги обеспечили нам идеальные условия - яркое Солнце, невероятно синее небо, сочная хризолитовая зелень, прохладный свежий ветерок, тепло, но не жарко и вообще никакого гнуса, никого, кроме нас двоих, на Чашах (на верхней площадке) охапка хвороста от добрых туристов.

Храмовое пространство похода... Отец и сын на Пути, в сердце Божественной Матери... И ласковые, ободряющие взгляды Богов, поддержка каждого шага. Я довел его до Чаши, он захотел окунуться в нее целиком, держа за руки я опустил его в воды главной Чаши, в самую глубину Сердца. И второй раз по его просьбе. Потом на верхней площадке я разжег огонь и запарил мате, он в первый раз сам собрал мандалу Муладхары, я положил рядом жемчужинку. Он сделал, как хотел, несколько глотков мате из калебаса и этого было достаточно. А на обратном пути Пространство рассказывало нам сказки про добро и жизнь, и я облекал их в слова и повторял их вслух для него.





На следующий день к нам на дачу приехали мои племянники, дети моей старшей сестры, Сережины двоюродные брат и сестра, и мы еще 3 дня жили в плотном и плодотворном взаимодействии уже все вместе. И это было ассимиляцией, закреплением, органичным и правильным развитием в нужную сторону сути нашего с ним похода.

Эти дни были как мощный концентрированный поток, когда в единицу времени прокачивается огромный объем разнопланового материала. В каждую минуту происходило одновременно множество событий на разных уровнях, все очень плотно, буквально без зазоров между минутами. Я ощущал как от такой сильной концентрации начинают ярко светиться и вибрировать мои тонкие тела, что в свою очередь еще сильнее разгоняло поток.

В эти дни я не проводил своих лунных медитаций, и, хотя я мог найти время для них, но я не хотел этого делать, потому что тогда мне пришлось бы изъять время из потока, понизив тем самым его параметры. Я знал, что этого не нужно делать, и что все, что сейчас происходит, это и есть медитация, непрерывная и важная медитация, в которой сплетены энергии множества сил и участников, и мне не нужно как-то медитировать специально, достаточно быть кристально чистым сознанием, удерживать их всех в своем поле, и держать на должной высоте струну потока.

В йоге важно уметь расставлять приоритеты и ориентироваться в сути момента. А эти лунные дни, кстати, я добрал в следующем Лунном круге, когда Солнце уже в Деве было, так что о них еще расскажу.

Еще вот что хочу сказать о детях. Йога детства. Йога служения детям. Сами дети. Уникальные существа. Йога отца-матери, ведущих по Пути свое дитя. Это все именно йога. Эти несколько дней очень, очень много мне дали, и я дал очень, очень много. Сложно выразить это обретенное знание, разве что так – ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ! Это мириады миров, это Вселенные, в каждом движении ребенка россыпи звезд и рождение Сверхновых. Они прямо вот здесь, самые разные, разных возрастов, но и не здесь, они – ТАМ. Они – НЕ ОНИ. Род. Род Всеотец. Всем отцам Отец и всем матерям Мать…

И уже не про детей, а про йогу. В какой-то из этих дней, вроде в субботу, вечером уже, поздно, я сидел на втором этаже на кровати и пил мате, просто релаксируя и физически телом усваивая вышеописанный материал. Слушал музыку, слева соседи что-то отмечали и справа, и я довольно хорошо ее слышал, у них играла разная музыка, но совсем не та, что вообще стоит кому-то слушать. И вдруг одномоментно я осознал йогу как пограничное бытие, а йога как существо, живущее на самой кромке, на самой границе, он сам как граница между любыми областями. Йог ни там, ни здесь, на самом деле он вообще нигде, и везде поэтому. Я понял, физически пережил смысл выражения "пройти по лезвию бритвы", между левым и правым, верхом и низом.

Музыка лилась, формируя каждая свой мир, свой набор смыслов, идей, желаний. Я чувствовал, как 2 пузыря существования соседей справа и слева, соприкасаются друг с другом в точке, в которой должен был по идее быть я, но чудо в том, что меня-то там как раз и не было.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


Видео:




Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…


  • 1
конечно, все гораздо сложнее и больше, но это не тема для разворота в жж. здесь красивые фото, немного красивой и доброй сказки, и общее представление о том, чем я занимался в эти конкретные дни, вместо калебасы.

на фотках видно сияющее существо и часто медитаторы кому за 30 продолжают клишировать общение с детьми как с беспомощными детками и эти сияющие существа очень страдают, ибо не могут раскрыться в своей уникальности. а чтоб их раскрыть с ними реально надо общаться на внутренней постановке что они старше. когда такая постановка - они начинают ощущать внутреннюю ответственность за окружающий их мир и начинают раскрывать резервы своего сознания. и сил у них на самом деле для этого предостаточно, а у твоего особенно ))

и это кстати тема первых лунных дней )) в них все легко закладывается и получает дальнейшее развитие.

  • 1