?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Посвящение в велокалебасники: реликтовые ивы на Оби
Огненный йог
akrivvv
От Юли и Андрея о своем недавнем велопробеге к реликтовым ивам на Оби.
---
Юля:

После одной из медитаций на Белухе ко мне пришло страстное желание по возвращении побывать на Оби, дабы снова соприкоснуться через неё с золотом белым Белухи. Виталя говорил, что Она течет с Белухи, и вообще река сия особенно почитаема в среде сибирских йогов, я не видела её лет, наверное, 6, всякий раз я понимала, что еще не готова к встрече с Ней... Но тут я почувствовала - пора! И более того - во что бы то ни стало.

Желание свое я запустила в пространство, но дома потом навалилась куча разных дел и непролазных состояний, и сомнений. Виталя отказался ехать со мной, но стрела желания уже была запущена и, когда позвонил Андрюха, я поняла - это оно! Начинает реализовываться... Хотя, я была не в лучшей форме - поехали! Устремление мое разгорелось и сияло там вдали... Мне было все-равно, как туда добраться, на велах, так на велах. Каузальное пространство, конечно, проработать не успели мы и ехали почти всю дорогу под дождем. Но я знала, зачем я еду и куда, я просто вывожу на реализацию золотую струну сердца, вернее, она сама реализовывается, я просто отдалась её потоку и принимаю всё как есть.

Последние 20 км... И вот она! Въехав в деревню, я почувствовала, что сердце мое щимит от предчувствия встречи. Моя мысль направлена только на медитацию у её ног. Принимаю как данность необходимость заботы об Андрее, переживаний за него и т.п., ведь он явился божественным инструментом реализации моего Сокровенного... И вот она... Она действительно священна, Она для меня святая. Иду к Ивам как к себе домой. Попадаю в их молочно-нежный мир. Окунаюсь в святое молоко белых вод Оби. Вода удивительно теплая и мягкая, не смотря на ветер и мокрую одежду, я чувствую себя как на море, я ощущаю тело Варуны...

Медитация - один единый миг слияния в золотом потоке внутренне-внешнего пространства. Мне очень нужен был этот опыт. Эти полтора часа медитации стали важной точкой опоры и расшифровки того, что было на Белухе. Оттуда (с Алтая) я видела Божественный Север. Отсюда (с Оби) я смотрела в золотую даль Юга.

Дорога домой на резерве последних психических сил. Зефирками раскрепощала психику, моему организму не нужна была глюкоза )) Мне просто нужно было как-то отвлечься от усталости... Просто летела вперед... В итоге за этот день я проехала 180 км - айронменовская велодистанция )) Но это не главное. Главное, что теперь я точно знаю, что ОБЬ ТЕЧЕТ С БЕЛУХИ!!!




Андрей (wertun2):

Как-то Юля пришла и говорит: "Я собираюсь поехать в Киреевск на велике, хочешь со мной?"
Я говорю: "Конечно. А когда?"
"Пока не знаю, когда" - сказала Юля.

Прошло какое-то время, сижу я на работе, и тут меня что-то торкнуло, пора ехать. Посмотрел маршрут до Киреевска, звоню Юле, спрашиваю, когда едем, я уже готов. И тут что-то процесс стал тормозиться, не складываться по времени и обстоятельствам, вроде как надо после всех занятий съездить. Ладно, решили после, а сам думаю, там может вообще не сложится, холода могут начаться или новые обстоятельства. И буквально на следующий день Юля говорит, что можно завтра ехать, договорились, смотрю погоду, обещают Солнце на этот день, всё сходится.

Утром встаём, а на улице дождь моросит, но уже всё решено, мы едем, у Юли, правда, плащёвки не оказалось, пришлось заехать в магазин. Стартанули со Строй-Парка уже в 8-00 утра. Пока ехали под дождиком и по лужам, у меня плащёвка не справилась со своей задачей, и вся одежда насквозь промокла, в кроссовках стояла вода, аж хлюпает, когда идёшь. Километров 20 я всё усесться не мог, искал положение тела, чтоб удобно было, потом ещё 10 расслаблял тело. До поворота на Киреевск доехали с двумя остановками, а вот после поворота как-то резко стало тяжело ехать, эти 20 км до деревни были тяжёлыми, хотя, как раз, как только мы туда свернули, закончился дождь. Юля, хоть и сказала, что ей тоже тяжело было ехать, но меня обогнала влегкую, ещё и ждала меня, когда я приеду в деревню.

По дороге до деревни чувствовалась перестройка организма, как-то ломало или крутило внутри, какая-то разница была между тем, какой я приехал, и тем, что было здесь. Уже у самой деревни всё выровнялась. Спустились к Оби, а у берега стоят огромные Ивы, обычно они растут либо кустами, либо деревом, диаметром 25 см, а тут в три обхвата и высоченные. Юля пошла к одному, я к другому дереву. Встал я у одного такого дерева и, хотя в мышцах ещё было напряжение, они (мышцы) стали как-то не спрашивая меня резко расслабляться. Ну, то есть, вроде как, есть напряжение одних мышц и в то же время другие начинают уже расслабляться. Причём это расслабление происходило основательно, так, что ноги стали подкашиваться, со стороны, возможно, и выглядело, что я опускаюсь от усталости, ноги меня не держат. Но, на самом деле, было сильное расслабление. Кстати, очень похожее на чаепитие, когда я делаю своё чаепитие, то у меня все мышцы расслабляются от головы до пальцев стоп, и все внутренние границы или грани стираются, такое в матепитиии долго нужно достигать, а здесь, раз, и всё.

В общем посидел у дерева, оборачиваюсь, а Юли уже нет, она, оказывается, уже место себе присмотрела для колебасения и мне показала, где можно костёр развести. Я в мокрой одежде был, чувствую что она меня уже совсем не греет, надо бы костёр разжечь. Пока собирал дрова, согрелся, а здесь, кстати, тоже прошёл дождик, и, сколько бы не искал сухих палок или травы, она всё равно отказывалась гореть. Бросил я эту затею и сел колебасить.

Закрыл глаза, а вокруг от Оби и Ив стелется нега, покой, расслабление и что-то материнское, в виде тумана. Подумал, что это же всё женского рода, наверно, Юле здесь вообще будет супер колебасить. Потом всё озарилось светом, я открыл глаза и оказалось, что выглянуло Солнце из-за туч. Мышцы у меня, кстати, не болели, в них просто было напряжение, и вот к концу чувствую, что я полностью восстановился, появились силы, напряжение ушло и, как потом оказалось, время прошло 2 часа, а по ощущением было, что только час, так очень мягко и незаметно пролетело время.

Обратно поехали уже в 6 часов вечера, останавливались уже чаще, перекусывали, всё-таки организм истощился, надо было его восполнять глюкозой. Когда стемнело, стало ехать намного комфортнее, ничто и никто не отвлекал, и сам не отвлекался, только ты и дорога, и, хотя мы часто останавливались, доехали мы до дому за такое же время, как и туда, за 6 с половиной часов. Кстати, когда я свернул с дороги Киреевска на трассу, у меня опять пошла перестройка организма, в обратную сторону, на вибрации города. Юля в этот раз вообще сразу уехала вперёд и скрылась в темноте, я её видел только раз в 2 часа, когда она из темноты руками махала, чтоб я остановился.

Когда уже мы подъехали к городу и подымались вверх по мосту, у меня появилось ощущение глубокого удовлетворения, законченности. Такое у меня бывает, когда уже к процессу добавить нечего, всё сделано, потом я уже подумал, что это очень похоже на законченную жемчужину, о которой я как-то писал, было начало и вот конец, завершенность процесса, получилась за день маленькая и полная жемчужина.

Фото:

 

 





Записи из этого журнала по тегу «путешествие»


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1