5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новолуние в Весах: золотое равновесие
Огненный йог
akrivvv
От сибирских йогов Ратмира и Маши.
---
Ратмир:

Забавным был мой путь на новолуние. Во-первых, днем до этого меня свалило предболезненное состояние - слабость, жар, путаница в мыслях. Настолько вязкое, что просто свалился спать днем и до самого позднего вечера спал. Потом завел авто, взял рюкзак и переместил себя в город, потому что ехать на Капище решил оттуда. Поставил два будильника на 4 часа и 4.10 (думаю, на всякий случай)... И оба не сработали! )) Вот это было на грани. Проснулся в 5.40, и как-то сразу без лишних движений и эмоций все предельно четко. Просто не было времени размазываться ни мыслями, ни действиями. Исходил из того, что имел. За пол часа долетел до Капища, сел в асан. Там уже на часы не глядел, да и не важно это было...

Старт был непонятен все-таки. Видимо вихрь, который меня собой привез за столь короткое время, мощно вокруг меня пространство будоражил и пока он не уложился, медитация толком не началась. Состояния потихоньку укладывал, разравнивал, отпускал и раскрепощал. Хотя асан и собрал себе нормально и оделся тепло - холод присутствовал всегда, он же был основным фактором контроля состояний. Ощущался больше верхом, чем низом, особенно голова. Порой складывалось ощущение, что в лёд голову засунул, хотя сидел в шапке и капюшоне... Оттого само тепло как таковое было условным и очень тонким. Пришлось прикладывать максимальную концентрацию на то, чтобы это тепло чувствовать. От калебаса, скорее, было только на эфирном плане, потому что реально через чехол и перчатки никакое тепло не проходило. Прогресс основной пошел через дыхание. Одновременно оно открыло углубление и внутренних состояний, и расширение внимания на внешних планах - переход в сферическое внимание.

Потратил некоторое время на проработку мыслеформ, связанных с ожиданиями. Процесс постоянно уходил в область того, как, якобы, "должно быть". Типа, эталонов и т.д. И начинались фантазии, которые приходилось тут же сверять с реальным положением дел, а потом пропускать мимо, как образы. Вспоминается самое начало наших занятий, когда очень часто именно на этом делали акцент. Наблюдение поставил во главу: просто наблюдал, сохраняя максимально чистую концентрацию, на какую только был способен. Подумал, что даже, если просто посижу тут и встречу рассвет - Солнышку порадуюсь! )

Естественно, в такой работе сам момент новолуния я не отследил. Было очень много тонких моментов и ощущений, о которых я запомнил общим фактом "да, было", но, вот, что именно было, к сожалению, сейчас осознать не могу. Это было ясным только в самой медитации. Просто постепенно все вокруг менялось именно в качестве. Например, поначалу я ощущал себя как бы приросшим к горе своими нижними центрами, потом осознал целостность себя и земли подо мной, а затем это вообще стало несущественным, потому что все было Пространством.

Основной "скачок" прогресса медитации произошел на рассвете. Подозреваю, что в этом моменте было и само новолуние явлено, и все мои планетарные соединения... Сначала сознание сконцентрировалось на замершем в пространстве луче, как на молнии на фотографии. Как бы прошло внутрь этого луча, стало им. А после этого я вышел в открытое Пространство Капища. Это, возможно, очень смелое заявление с моей стороны, но именно так я записал себе в дневник сразу по приезду. Очень хорошо ощутил, что оно, это Пространство, именно живое. Мыслящее! И, чем оно отличается от "природных" мест как бы... Был будто диалог между мной и Им, мое существо сознавало, что диалог происходит, но понять, о чем он, не могло. Видимо, это было в более высоких телах. Но после я получил возможность ясно мыслить и смотреть, как все Пространство. Будто от его лица... Я был частью и одновременно всем целым, оно воспринимало мир через меня, а я смотрел им. Все было четким и светлым, хотя физические глаза так и оставались закрытыми. Открытое сознание. При этом я очень хорошо, даже более детально ощущал свое физическое тело, как дом, в котором нахожусь, ощущал холод и потребности в тепле, но это не создавало помехи для созерцания. Ощущал себя в теле, но не отождествлялся с ним, мыслил телом.

Состояние было очень устойчивым и управляемым. Я мог сконцентрировать внимание на какой-либо отдельной области или объекте. Величина не имела значение. Самолет пролетающий, трасса целиком, насекомое... Все было тут. А затем сама собой пришла мантра "Всевышний". Имя Бога повторялось всем пространством сразу. Все осветлялось и наступил предел моего восприятия... Внешнее перешло внутрь и мое сознание вместе с лучами Солнца вернулось в обычное состояние.

Был огромный позитив, не как эмоции, а именно как фон, на котором я нахожусь. Радовалось окружение, а мое существо было его частью и тоже радовалось.




Маша (mayy_ra):

После церемонии я отчетливо поняла разотождествление со своими представлениями о себе и, наверное, частично с плотным материалом. Даже, если это проживается "на собственной шкуре", то не происходит забвения, и абсолютного погружения в плотный материал до полного отождествления себя с ним. Наша медитация на золотой квадрат, предшествующая церемонии, подарила мне состояние понимания того, кто я, тогда зародилось понимание, что я не та, кем себя считала! А одна из домашних медитаций на неделе до церемонии, позволила мне увидеть, почувствовать и понять тот свет, которым я на самом деле являюсь. Мне показалось, что этот свет ментальный, он мне абсолютно знаком, т.е. я его ощущала раньше, но не понимала, что это и есть я. Может быть, это и есть трансцендентальный Свет сознания Души, хотя по восприятию больше похоже на мое Солнце в Козероге. И в связи с этим пониманием, теперь я как бы с другого ракурса могу воспринимать реальность…

Из дневника: ощущаю себя частью сознания Земли. Мне кажется, что я сама в сжатом виде получила кармический опыт Земли (о карме Земли я раньше читала, кажется, у Аноповой), наверное, чтобы лучше ее понимать, как саму себя. И ее прегрешения они воспринимаются как мои собственные… Ее непонимания - это мой плотный материал… Вспомнила, как однажды, занимаясь тайцзы на берегу Томи, возле самой воды, и Земля мне рассказала о сокровенном. Точнее, она его мне показала. Не знаю, как это можно описать, но было такое впечатление, что это очень хрупкое существо, которое ошиблось однажды, и теперь эта ошибка имеет последствия… Я ее в общем-то поняла, потому что я знаю, как ошиблась я, и это вроде об одном и том же. Одновременно появилось понимание, что кармический материал Земли требует очень тонкого и аккуратного обращении. Божественного, я бы сказала, потому что сама Земля в своем тонком проявлении иного не приемлет… И тут каждое движение должно быть выверено и осмысленно. Точнее, осознанно, иначе она обрушится фурией и тогда мало не покажется ) Я всегда это понимала внутри себя, но, опять же, видела только этот аспект, не зная (забыв) о своем Высшем. Еще мне кажется, что Земля как космическое существо проходит свои стадии взросления. И ее прегрешения на самом деле не являются чем-то фатальным, но понять их и осмыслить для сознания планеты - значит повзрослеть. Не знаю, может ли быть стыдно планетарному сознанию, но, такое впечатление, что это абсолютно живое существо, которое и стыдится, и боится, и почему-то торопится...

Новолуние и рассвет в Весах подарили мне внутреннее понимание и новое восприятие равновесия, баланса. Я назвала это - золотое равновесие весов.

В день медитации сделала записи:

Новое капище. Неумолимые 29 лунные сутки возложили на одну чашу весов увесистого плотного материала, все, что копилось рабочую неделю и гораздо, гораздо дольше. В 29 лунные сутки медитировала на Томи, какой-то бессознательный зов, что мне необходима была та медитация. В конце поняла, что тот большой объем работы, который я запланировала на эту медитацию, нереально выполнить, но тот минимум, что необходим для того, чтоб подойти к новолунию, я сделала.

Вспомнились слова из "Веды" в описании новолуния: "Все, что будет вас мучить в этот момент и преследовать - это ваш мусор"… Ночь со смутным сном, что-то снилось, но вроде ничего плохого-тяжелого не было. Болел живот. Собралась легко, заехала за Элей. Ехали молча каждый о своем, но на самом деле в общем поле. Чувствовалось, что Ратмир будет сидеть на капище, на соседней горе ))

Небо чистое в россыпи звезд. Включила фонарик на телефоне, еще темно - дороги не видать. Под ногами сияет серебро-иней. Серебро на небе, серебро на Земле… "Серебро Господа моего", как в песне Б. Гребенщикова. Поискали Элино место - не нашли по темноте. Я заранее знала, где я сяду - под соснами. Быстро и целенаправленно дошла, хотя и пугали тени и проверяли местные Духи... Но все-таки в этом лесу я как Дома. Существенно стало легче на подходе к капищу, когда прошли коридор из елочек, уже тогда выдохнула с облегчением ))) Когда стала раскладываться, то поняла, что сейчас главное просто усадить тело и закрыть глаза. Медитация началась сама и сразу. Поплыли образы-воспоминания, похоже, это был разворот церемонии Световиту. То ли прошлое, то ли будущее… Снова все единомоментно. Пока шли до места, появилось переживание зимы, было морозно, замерзли руки пока раскладывала алтарь. Это абсолютно понятное и близкое, и знакомое свечение морозного холода. Холод, лед, аскеза. Вспомнила, что в этом году появилось такое ощущение, что вся пышность летнего цветения, буйства красок жизни, радости, разлива весенних вод… Это все красиво, но как-то не очень понятно. Это даже не психологически переживалось, а будто конфигурацией тонких тел. Наверное, дело в том, что я родилась зимой, и я сама как Снегурочка из русской сказки ))) Когда началась медитация, тут и весна появилась, и осень… Очень живо вспомнилась сказка "12 месяцев", все так и переживалось, так и было на самом деле - единовременно.

Прошло время первого глотка, а я тяну. И тут стихиаль стала подбадривать. Как давай шуршать где-то за спиной, прямо по заднесрединному меридиану. Тут-то я и поняла, что концентрация стала немного ослабевать и я засиделась ) Подивилась про себя такой "воспитательной работе".

Первый глоток, наполнение ротовой полости, пробуждение вкусом-запахом, пробулькивание носовых пазух… А дольше почти сразу все было в золоте. И такая глубина-высота-наполненность!

Чувствовалось явное присутствие Ратмира. Его лик - золотой! Именно Лик, и аджна как-то особенно энергетически выражена в лике! Поняла, что сидит с огнем. Эля будто медитирует мной, или я - часть ее созерцания. И не понятно, то ли это моя медитация, то ли это мое тело сидит, а медитирует мною нечто иное!!! Воспоминание самой первой моей медитации на капище на том же месте, откуда-то издалека слышался  гимн Ленину.

Коснулась манипуры. Обычно по чакрам прохожу до муладхары, а в этот раз сразу нижний дантянь образовался, как бы сам собой. Объемный, устойчивый. И, если в самом начале медитации были какие-то напряги, то в конце было такое внутреннее переживания совершенного счастья, объемного, золотого, перекликающегося с совершенной радостью. И было какое-то такое понимание, что это все касается сердца… И что это не лично моя заслуга, а, скорее, дар, и я даже не знаю, за что мне было дано все это, но также ощущалось присутствие и группы Виталия… Я назвала это переживание золотое равновесие весов… Счастье, покой и равновесие!.. Золотых весов!

Ах, да, конечно же!! И новолуние, и рассвет - все эти точки прожила. Первые лунные сутки, длились 10 минут. На них обратила внутреннее внимание, было похоже на прохождение тоннеля в концентрированном световом виде. Как световая труба, и, да, концентрация (энергия) в этот момент переместились в область головы, мне показалось к аджне, но не внутри черепа, а снаружи, на границе с кожей были ощущения.

Ну, а после заехали с Элей посмотреть велосипеды. Я уже поняла, что, наверное, все идет к тому, что пора вел покупать. К тому же, все так удачно складывается со всех сторон. Сразу увидела тот, что был по Душе, но дала себе день для размышлений и выверения намерения. И! В воскресение купила! Про велосипед нужно написать отдельно. Были некоторые сомнения, которые в основном касались того, стоит ли мне покупать 19-ти дюймовую раму. Мой рост как раз пограничный, можно высотой 16” брать, можно 19. Я ездила на 16” раньше. Решила довериться интуиции, и пока ехала до дома впитывала радости езды на легком, комфортном (не считая седушки) велосипеде! Высота рамы ничем меня не смутила (по крайней мере пока!). Я поняла, как работает нижний дантянь!!! Было ощущение, что внизу живота шарик, а ноги сами собой крутят педали, никаких усилий, вроде как шарик сам катится. Легко заехала в горку на пр. Комсомольском. Вообще велик мягкий, плавный, тормоза гидравлические. Против моего тяжеленного предыдущего, это как пересесть из произведения советского автопрома в комфортабельную иномарку с коробкой автомат. И почти все время ощущался крестец, и как-то на собственном опыте стало понятно, что сознательная проработка физики - это что-то вроде потребности тела. Когда доехала до дома, крестец дал понять, что он был готов ехать еще, еще, и еще! ))))))

Фото:



  

  

  





Записи из этого журнала по тегу «новолуние»


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account