5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Трактат о велосипеде. Продолжение

Продолжение трактата Виталия.
Начало здесь.
---
Эйхвац – мировое дерево.

Теперь попробуем рассмотреть тонкости самой алхимии езды на велосипеде. Под этой руной формируется ось человека и этой осью в человеке является центральный канал сушумна, посредством которого человек и собирает все свои психические статусы и состояния в единый центр. А способности концентрации зависят от способностей фиксировать собранный центр в различных зонах бесконечного поля Астрала. Что собственно и есть – Реальная Жизнь. Реальная, но еще не Истинная.

Если для перемещения в пространстве человеку Боги даровали ноги, то, не удовлетворившись скоростными способностями этих ног, человек стал развивать иные способы перемещения в пространстве, и лишь велосипед стал тем инструментом, который задействовал Личную Силу человека для ускорения передвижения, но сохранил прямую связь со стихиями Земли. Именно прямая связь Личной Силы со стихиями Земли при умножении скорости велосипедом дает тот самый алхимический ингредиент, закладывает то зерно, из которого и вырастает Мировое Дерево. Само движение на велосипеде в пространстве есть созидание сока этого мирового дерева, а телом мирового дерева становится само пространство, осознающий элемент – сам Человек.

Перт – смерть, рождение.

Когда вы садитесь на велосипед, вы умираете для себя прежнего, вы рождаетесь иным существом. Сама посадка на нормальном велосипеде дает телу форму эмбриона. Вы как капля, собираетесь в себе энергетически, и из собственной энергетики сучите ножками как дитя, создавая свое собственное движение в пространстве. Само движение в пространстве на велосипеде порождает совершенно иные связи с тем же самым миром, по которому вы только что ходили своими ногами. Возможно это происходит неосознанно, но картина мира меняется мгновенно. Это просто какое-то чудо. Когда я сажусь на велосипед, я мгновенно отрываюсь от всех тяготящих меня эгрегорных связей, мои стопы отрываются от самой вязкой и липкой структуры энергетической прослойки земли, где стелется основной психический шлак людей, отработанный ими в своей суточной активности. Мой дантянь отрывается от привычных жестких связей со всеми эгрегорными полями, завязанными на человека прямоходящего, и я начинаю свое движение не только в физическом плане, но и в психическом пространстве, теперь находясь НАД всем тем, что меня неизбежно связывало. В состоянии "НАД" я мыслю иначе, я мыслю адекватно свободному пространству, а не эгрегорной паутине, в которой мы постоянно путаемся и бьемся как уловленные мухи. И все это происходит благодаря изменению структуры взаимодействия с внешним пространством.

Альгиз – лось, тростник, защита, состояние защищенности, молитвы.

Альгиз говорит о том состоянии, когда человек божественно чувствителен, и такая форма чувствительности – есть абсолютная защита, ибо он становится синхронистичен этому миру и вообще всем мирам, ибо его чувствительность в боге – вырастает от истинности соприкосновений. В отличии от авто, велосипед сохраняет и даже обостряет эту глубокую истинную чувствительность. Авто наоборот консервирует и загрубляет, и более того - погружает человека в еще более виртуальный мир, с которым человеку приходится считаться, но в авто человек неизбежно грубеет. На велосипеде человек неизбежно становится чувствительным, понимающим. Как это происходит? Это таинство включения анахаты, когда управление равновесием переходит на стихию воздуха и автоматически передвигается в анахату. Велосипедист человеколюбив.





Соул – Сила, Солнце, целостность.

При всех вышеуказанных алхимических процессах, происходящих при седлании велосипеда, человек суча ножками, перерабатывая пространство, подобно солнечным коням, бегущим по солярному кругу начинает пахтать своим солнечным сплетением, освободившимся от сковывающего давления диафрагмы, свою солнечную суть. Он пробуждается как истинная индивидуальность в свете своего солнечного принципа. Такова суть алхимии – из свинца физической нагрузки в реторте алхимического инструмента – велосипеда, происходит рождение золота самосознания. И это не миф, это Солнце ощущает каждый велосипедист, и именно за ним он гонится, каждый раз седлая велосипед.

Тэйваз – копье, стрела, воин, марсианский принцип.

Именно тэйваз – прямолинейная сила, ближе всего к понятию направленной физической силы. Когда мы седлаем велосипед, мы сразу же видим цель, обычно это цель в физическом пространстве нашего трехмерного мира, но то, зачем мы туда собираемся ехать – это уже метафизическая цель. И таким образом идет совмещение целей – внутренней и внешней. Далее к достижению цели подключается прямолинейная, мудро распределенная физическая нагрузка. Вся физика мгновенно вытягивается в расстояние, и острие физики легко касается метафизической цели. Таким образом, все тело становится как единая струна между физическим воплощением и метафизической целью. Это истинный принцип служения, который и воплотил в себе Бог Тюр – скандинавский герой – метафизический образ данной руны.

Беркана – лунный принцип роста, материнский принцип, береза.

Езда на хорошем велосипеде – это роскошь, это эстетика! Это то, что питает душу, медленно, но верно, на тихих подсознательных потоках. Это наслаждение питает душу клеток и душа врастает в тело. Прогулка на велосипеде естественным образом подключает к принципу Сомы этого мира. Парадокс – вырабатывая свой Марс, мы питаем свою Луну!

Эваз – конь.

Самая велосипедная руна! При хорошей практике человек с велосипедом становится единой сущностью с совершенно иными параметрами и характеристиками. И даже, когда сей конь просто стоит в коридоре, ожидая своей очередной прогулки – он продолжает питать душу вечного наездника. Это не пустой символ, это рабочий фрактал, который даже в периоды покоя продолжает сущностный свинец физического существования со всей массой эфирных и астральных подключек переплавлять в серебро ясного мышления и золото проясняющихся ценностей, озаряя платиновым звучанием идеал своего существования.

Манназ – человек, интеграция сущего.

Велосипед – это венец творческого мышления человека (один из). Это именно алхимический инструмент. И то, как он продуман – создает определенную ауру вокруг этого существа, подключая человека к ментальному полю самого человечества. Это настоящая динамомашина ментального поля человека, прорастающего в человечество. Взвешенно надавливая на педали, ты начинаешь взвешенно мыслить, ибо принцип знака Рыб увязывает работу стоп с центральными зонами головного мозга. Эту алхимическую руну ты познаешь в движении на велосипеде, мастерски реализовав все предыдущие алхимические принципы. Это самая глубокая руна в постижении алхимии.

Лагуз – вода, озеро.

Лагуз – это принцип течения, воды, жидкой силы. Велосипед не любит грубого насилия, он сотрудничает, когда ты четко ощущаешь ритмичное сочетание своей силы с его параметрами. Велосипед именно учит творить текучую силу, он мягко и просто показывает, как превращать всю свою квадратность в сферичность. Он создает все условия, чтобы земную силу золотого квадрата преобразовать в водную силу серебряной чаши, которая наполняется вкусом жизни. Он переводит грубую физическую силу в текучую эфирную силу, создавая совершенную астральную подложку. Свинец переходит в промежуточную фазу меркурия. И да, если вы это упорно не хотите понимать, этот принцип, то рвется цепь, появляется восьмерка на колесе, клинит переключатель скоростей – все это очень неприятные следствия, которые заставляют слезть с трона и изрядно испачкать руки.

Инг – плодородие, зерно, прорыв.

Этот принцип включается уже на стадии, когда вы просто приобретаете велосипед – вы разрываете замкнутый круг! Вы переходите в новый статус! Седлая велосипед, вы не только рвете липкую паутину земных подключек и эгрегорных притязаний, вы становитесь не только летящим копьем Одина на поле боя Земля, вы становитесь плодородной почвой для золотых зерен каузальных событий. Ибо! Велосипед вас будет манить все в новые и новые недоступные уголки Земли, и ставить вам цели, навеянные руническими Богами. Этот принцип плодородия проявляется даже в самом банальном – усаживаясь на велосипед, вы массируете простату и банально повышаете потенцию.

Отала – ограда, отчий дом, традиция.

На велосипеде вы ограничены только Личной Силой и не происходит подмен в сознании, как это часто бывает, когда вы садитесь в авто. Восседая на трон сидушки, вы четко ощущаете - кто вы и что вы, и действуете реалистично, не нарушая связей и традиций.

Дагаз – свет, день, сумерки, просветление.

Как приходят люди к просветлению?

А вы просто сядьте на велосипед, доберитесь на нем, например, до Таловских чаш (пример любого заповедного места силы) к позднему вечеру, когда уйдут оттуда последние туристы. Запарьте колебас, а в предрассветных сумерках, побывав с колебасом в чертогах Брахмы, взойдите на трон сидушки и двиньте по бескрайним полям и кедрачам навстречу Сурье. Тогда поймете, как может банальный велосипед стать алхимическим инструментом среднестатистического сибирского йога.

Если текст не понятен, то вернитесь к изучению рунического круга в "Первых ступенях йоги", освойте первые ступени йоги, ну, и сам скандинавский эпос заодно, ибо в нем онтологическое продолжение ведической традиции – наследие Ариев. А о целеполагании в "Веде. Постижении Руси" вам напомнят все те же руны.

О руническом мышлении хорошее начало у исследователя Эдреда Торссона, по мистическому восприятию "Астрологическое толкование рун" Сельченок неплох. Все остальное фильтровать.


Tags: Виталий, алхимия, анахата, велосипед, даньтянь, йога, медитация, сознание, футарк, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Велопоездка к месту силы в Конёво

    В качестве дальнейшего исследования сибирскими йогами стихиального пространства Томских окрестностей. Поездка к Месту Силы в исчезнувшую деревню…

  • Путевые заметки опытного ВелоРиши

    От Виталия (sanjan70): Для ВелоРиши колебасников, ВелоРиши Антон поделился своим прохождением нового маршрута с ненавязчивым…

  • Всё живёт!

    От Маши (mayy_ra). --- 17 июня, в субботу, у меня выдался свободный день. А такие дни всегда веют возможностью посвятить день себе,…

  • Жить по сердцу

    От Насти. --- Решила поделиться своими промежуточными результатами на данный момент, и итогами прошедшего очередного скайп-занятия с Ладомиром (…

  • Открытие велокалебасного сезона

    От Маши (mayy_ra). --- Этот текст я писала Учителю об открытии велокалебасного сезона. Но, так как жизнь многогранна в своих…

  • Трактат о велосипеде

    Новый текст от Виталия. --- Для йогов успешно прошедших первые ступени йоги, и осенней порой воспользовавшихся 50% скидками на велосипеды в…

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments