5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Полнолуние в Овне

Новый текст от Эли.
---
В воскресенье 16 октября 2016, 2 дня назад, встречала полнолуние на берегу Оби. Обычно накануне перед полнолунием бывает сложновато. Половодье чувств и девятый вал. Поэтому всегда настраиваюсь заранее, чтобы правильно взять эту точку и не утонуть на глубине. Новолуние мне ближе и гармоничнее.

На этот же раз все было по-другому. Примерно за неделю ясное понимание и четкость мышления. Решимость ехать на "свое место" на Обь, где колебасила с огнем все лето. Где у меня лингам, найденный там же, дрова и все внимание туда.

На внешнем плане не знала, как сложится, но знала, что все получится. Форма не важна. Забросила мысль заранее Ратмиру и Маше. Полнолуние же разворачивалось очень мощно, глубинно, сметая все лишнее. На внешнем плане плотная работа с родителями, с сестрой, с родом. Из-за их переезда почти ежедневно приходилось с ними тесно контактировать, уравновешивать их состояния. Особенно тяжело с сестренкой - после 37 лет совместной жизни ее муж покинул физ. тело.

Все время было состояние повышенной бдительности и концентрация на внутреннем стержне. Энергии усиливались по нарастающей. Ходила в Михайловскую рощу за водой и делала понемногу тайцзы. Искупала там Ганешика. Природные стихиалии там заметно активизировались и красота раскрывалась по-новому. Постоянно останавливалась по дороге и созерцала. Чувствовалось приближение Нового Года и Радости. Купила интересное растение Снежник - белые шарики на веточках. Его звучание прямо в унисон со Всевышним. В среду вечером посетила родителей. В четверг во время колебасения стала медитировать и вскрылся плотнейший глубинный пласт. Все время направляла туда внимание из аджны. Высветлить не удавалось. Полная беспомощность разных техник и намерений. Посвятила этой работе несколько медитаций. Суть – сильнейший стресс и непрощение на глубинном уровне. Полное отсутствие света в этой области. Просматривала связь наследственного нарушения работы пищеварения. Полный ступор. Осознание возможного ухода. Неужели не успею разгрести? В субботу утреннему колебасению предшествовала медитация-плач-мольба. Проколебасила, маленько стало полегче, "Вода камень точит".

После работы сходила к родителям. На улице прямо Предвкушение Нового Года. Мира пошла домой - я поделала тайцзы на стадиончике. Первый белый снег меня всегда радует, сколько себя помню. Ощущение Чуда, Восторга, какого-то Перерождения. Позвонила Маше. Ей трудно даже собраться. С Ладомиром и Лешей они таскали дрова на капище. Я немножко расстроилась, что меня не позвали. Я про это не знала. Но это не случайно - мое здоровье требовало внимания. По-стрельцовски я, конечно же, перенесла бы занятия и поехала. Понятно, что в субботу Маша была не с детьми. Еще и в воскресенье уедет. Маша мудро взяла с собой старшую дочку. Я все время продолжала настраиваться на поездку. Еще даже утром не знала - удастся ли Маше вырваться поехать. Придя домой, готовила масло гхи. Внутри и снаружи торжественная глубина и абсолютная статика. Спала мало, но как-то благостно и плодотворно. Проснулась в 5 утра. Праздник и не прекращался со вчерашнего дня. Как всегда пойожила и была готова ехать еще до 7. Легла в шавасану и ждала от Маши звонка, будучи готовой на любой исход. В восемь мы выехали. Полнолуние в полном разгаре. Сев в машину я поняла, что все пойдет по другому сценарию и выпустить свою стрелу в небо, как я готовилась всю неделю, не получится. Нужна другая работа. И она очень важна.




Вся дорога - зимняя сказка. Доехали быстро, плотно общаясь с Машиной дочкой Соней. Увиделась проблематика ребенка. Давило на аджну. Интересно, Маша это осознает? Как выяснилось позже - еще как! Маша – герой. Мне снова хороший опыт работы с подключками.

Оставив Соню в домике, пошли по берегу. Собачка Умка увязалась за нами. Оставался ровно час до точки полнолуния. Никого. Только живые стихиалии и водная самая сильная.

Маша решила колебасить без огня. Я пошла дальше к своему месту. Во всем полагалась на интуицию. Никаких представлений и ожиданий. Тишина, Чистота, Никого. Абсолютно Божественный мир. Расположилась быстро, прямо по взмаху волшебной палочки. Для Ганешика сразу нашелся родственный камешек. Лингам уже был там и ждал. Попросил омовения. Все обсыпала сандалом из Индии. Ганешик очень обрадовался - он ведь приехал оттуда. Дрова складывать не стала. Все в снегу и не видно, где они. Все сырое - бесполезно доставать. Пространство этого и не просило.

Желтый песок и черный лингам. Как на нашем занятии в сентябре. Огонь в лампадке только для подогрева воды. Вода живая с Михайловки. Закрыла глаза. Прогрохотала баржа мимо и снова полнейшая тишина. Только звучание воды. Она слышалась по–особенному. Совсем не так, как еще 2 недели назад. Никаких дополнительных звуков. Самая суть. Высокая нота без былого многозвучия. Только она - царица бала. Легкий ветерок ей аккомпанировал и время остановилось. На праздник прилетели белые снежинки. И они тоже издавали звуки. Их было слышно...

Человек как вода. Вода может быть разной. Но суть ее всегда одна. Она может быть бурной, спокойной, светлой, темной, разноцветной и монотонной, теплой, холодной, ласково-нежной и жестко-неуютной, соленой и пресной... В зависимости от внешнего воздействия Солнца, Луны, звезд, планет, ветра, климата, природного ландшафта, окружающих стихиалей... Она может переживать землетрясения и скрывать в себе вулканы... Она может иметь свое дно, свои глубины, Марианские впадины, Бермудские Треугольники, свои тайны и сокровища. Она может менять русло, пересыхать в жару, замерзать в мороз, а весной снова возрождаться и дарить жизнь. Люди могут ее загрязнять, эксплуатировать, создавать преграды на пути и даже уничтожать. Но она всегда по сути одна и та же. Она источник Красоты и Всего Живого. Она ценна и многогранна... Мою внутреннюю суть хорошо, как нельзя лучше, передает стихотворение Витали:

Я волна, движением быстрым
Открываю суть просторов,
Продвигаюсь вдоль восходов,
Не достигнув быстрым бегом.

Я ищу высокий берег
Скал удерживающих небо,
Чтобы выплеснуть движение,
Хрусталем обрызгать небо.

Очень хочется найти фотографию под это переживание, которая хотя бы приближенно его передает... Может, кто нарисует?

Пришло осознание, что в детстве моя водная суть была чистой, нежной и ласково-беспомощной... Внешнее пространство всегда хотело помочь, окружало любовью и заботой... Позднее, со временем откуда-то взялась идея, что нужно всем помогать, учить и т.п. Эта идея воплощалась все жестче и сильнее, в корне меняя мою истинную суть. Так прошли годы... Багаж накапливался и становился все тяжелее и тяжелее... Носилась, фонтанировала, всем помогала - под большим вопросом? Набирала материал земли, цементировала плиту представлений "как правильно". (Что это - квадратура Солнца и Луны в моем гороскопе по рождению?) Сейчас же разворачивается и возвращается моя лунная природа. Я становлюсь мягкой, текучей и сама нуждающейся в помощи... Смена времен года... Появился шанс жить в гармонии и счастье... Все это показала вода свадхистаны... Далее энергия стала подниматься выше... Манипура попросила огня...

Попросился огонь. Без особых телодвижений достала палочки из пакета рядом, которые брала на розжиг для Маши и для себя. Получился маленький костерок, в самый раз. Огонь зажегся сразу - светлый и легкий, больше даже эфирно-астральный. На физическом плане почти не грел, хотя был у самых коленок. Глубина полнолуния сменилось легкостью и воздушностью... После прохождения точки полнолуния приоткрыла глаза и, оказывается, Солнышка не было, а ослепительно белый свет, в основном, внутри. Пришла смс от Маши: "Идем к тебе" (как договаривались). Сделала несколько фотографий и пошла навстречу. Встретились у источника. Соня замерзла и просилась домой. Неугомонная Умка всех тормошила. Радости ее не было предела...

В домике было тепло. Зажгли не догоревшую свечу с лампадки. (Принесла с церемонии). Покушали. Соня уснула. В разговоре стали вскрываться непроработанные пласты подсознания. Говорили, в основном, про детей, женскую долю и проблематику матушки Земли в целом. В анахате у меня появилась тончайшая боль за всех детей и матерей. Решили зажечь костер у домика и доработать вскрытые болячки, пройтись по болевым точкам. Помолчали в присутствии огня. Живой свидетель нашей внутренней жизни. Как на исповеди. Очень плодотворно посидели. Поехали домой уже другими. Не знаю, помогла ли я Маше, но она или Всевышний через нее, мне очень помог. С Соней тоже как-то "поработали"... Что интересно, что у всех троих Луна в Рыбах. Приехала домой - сразу в душ и спать. Завтра понедельник - куча дел, но "утро вечера мудренее..."

P.S. Нельзя сказать, что растворила плиту полностью, но "вода камень точит". Главное не заниматься "штукатуркой" или "косметическим ремонтом", не обманывать себя. Терпение и решимость к постоянным усилиям к исправлению мышления... Просить о мужестве и о крепости сердца...

Фото:























































Tags: Ганеш, Обь, Эля, вода, глубина, медитация, огонь, осознание, полнолуние, свет, сибирские йоги, стихиали
Subscribe

Posts from This Journal “Эля” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments