5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Лунные дни 3 и 4

Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
3 сентября 2016. Суббота. 3 лунный день. Вишуддха. Луна в Весах.

Медитация на реке Томь в астрономический полдень. Погода прекрасная, в точности такая, как была месяц назад в 3 лунный день, когда мы ходили с Сережей на Таловские чаши. Удивительно! Такое же Солнце яркое, но не жаркое, не давящее, заливает светом, но не жаром. Такое же небо - высокое, глубокое, нестерпимо синее. Такой же ветер - живой, освежающе-прохладный. Такая же контрастность и резкость в окружающем пространстве, как будто кто-то покопался в настройках этого "монитора" и прибавил соответствующих параметров, а заодно и пару фильтров подходящих подключил. В пространстве четко ощущается такая же атмосфера, такой же общий фон. Конечно, Солнце в другом знаке, Луна, но в целом ощущается включение той же самой темы, что и месяц назад в этот же лунный день.

Спустился к реке, дошел до самой воды, разложился, сел в асан, город немного фонит, но не критично. Расслабил тело, сделал несколько глотков мате, прошелся по чакрам с соответствующими биджа-мантрами и нашей русско-тантрической "Расстилалась земля". Целостность меня восстановилась, пространство внутреннее очистилось, я отпустил внимание-сознание, чтобы посмотреть, куда оно пойдем само, откликаясь на вектор Луны, как стрелка компаса, куда укажет.

Вскоре я заметил, что во внутреннем пространстве все отчетливее начинает проявляться серпик вишуддхи, сначала просто тонкий серпик, потом уже чаша. И в эту чашу стало стекать окружающее, а именно - звуки, все звуки, плеск воды, шум ветра, голоса птиц, доносящиеся обрывки человеческой речи, жужжание насекомых. Вишуддха начала превращаться в большую серебристую чашу, в которую по стенкам "потекли" звуковые вибрации из окружающего мира. Само пространство внутри чаши этой тоже было уже не "пустотой", а именно Пространством, с большой буквы. Тем самым, которое ветром-чувством своим Род постиг! (из мантры). Я увидел, что оно обретает какой-то иной статус, оно становится порождающим, в этом пространстве нечто зарождается, должно родиться, это пространство рождения-зарождения, поэтому здесь и Род.

Продолжая питать этот тонкий процесс глотками жидкости мате, мерным дыханием-сознанием и земной фундаментальностью своего асана, я увидел, как в пространстве чаши вишуддхи из всего, что туда стекало по ее стенкам, рождается СЛОВО! Я увидел, как рождается СЛОВО! А дальше я увидел, что СЛОВО - это БОГ! Именно так, как говорят и пишут во всяких святых писаниях и книгах. И нет другого Слова, кроме Бога. Есть только одно Слово и это Бог.

Вода плещется и журчит Бог, шмель жужжит Бог, ветер шумит Бог, сороки стрекочут Бог, вороны каркают Бог, дети кричат Бог и т.д. Я хорошо запомнил это осознание, которое я выразил именно таким построением фраз в тот момент. Любые звуки в конечном итоге можно свести к Слову, которое Бог.

Еще я заметил подобие вишуддхи своей с Землей. Земля мне увиделась тоже как своего рода космическая вишуддха, чаша, принимающая звуки-волны-токи, которые "стекают" по ее краям к центру и здесь зарождается СЛОВО, которое БОГ. Земля произносит Слово, Земля рождает Бога, я это очень четко увидел.

Огромный планетарный радар-чаша-вишуддха улавливает и собирает бесконечное разнообразие волн-токов, а здесь уже работа таких йогов и других существ по трансформации и алхимии всего этого в СЛОВО. Как вот я сидел, проделал подготовительную работу и сидел сейчас, поддерживая алхимической работой с первоэлементами своим чистым сознанием порождающее пространство, и пока я его держал и питал, вся какофония окружающих бессмысленных и разнородных звуковых волн сливалась и сплавлялась, выплавляясь в ЗОЛОТОЕ СЛОВО БОГ. Вот такую же работу на планетарном уровне они и проделывают. Процесс, конечно, потрясающий... Золотое Слово Бог...





Я заметил, что единственное, что я хочу повторять постоянно - это Бог. И я произносил в этом храме бесчисленное число раз - Бог, Бог, Бог... И, удивительно, но это короткое слово из 3 букв, всего с одной гласной, оно звучало как песня, как Песнь Песней, оно лилось, и лилось, без конца и края. Просто Бог, без каких-либо форм, статусов, эпитетов и прочего. Просто чистый Бог, Бог сам по себе, Бог Слово, Бог Золотое Слово.

Я иногда открывал глаза, поправлял позу и подливал воду в калебас, и каждый раз меня завораживала игра Солнца на теле богини Томи. И постепенно-постепенно эта тонкая красота солнечных бликов на водной глади, она влилась в пространство моей медитации, привнеся в нее новую мелодию, новую ноту, Бог Золотое Слово как бы слегка уплотнился и обрел конкретную форму. И я услышал уже конкретную звуковую вибрацию, конкретное созвучие, и это созвучие было - НАРАЯНА. Песнь полилась несколько иначе, чуть, еле заметно плотнее, но зато осязаемее, полилась уже песня-распев, последовательность звуков: НА-РА-Я-НА-РА-Я-НА-... Бесконечная песня, сладкая, сладчайшее звучание.

Если еще уплотнить и сузить концентрацию, то можно было увидеть, как звук обретает светоносную форму, уплотняется в виде абстрактно-человекообразной фигуры. Я увидел, что здесь есть бесконечный потенциал для уплотнения и расширения, и что дальше можно увидеть и те формы, которые описываются в Ведах, и т.д. Но мне этого сейчас не хотелось делать, я остановился на этом этапе.

Через какое-то время я заметил/услышал, что Нараяна как бы все время транслирует послание, от него исходит одна и та же вибрация-волна. Я перевел ее на наш язык так: "МИР И ЛЮБОВЬ ВСЕМУ. МИР И ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ". И это очень четкое и однозначное послание на своем вибрационном уровне, а вот уже в конкретных мирах, конкретных планетах и жизнях оно может оборачиваться бесконечным числом вариаций, интерпретаций и даже искажений. И во многом это зависит как раз от чистоты и качества алхимии вишуддхи.

Я не упомянул о том, что я провел вибрацию-ток-луч Нараяны через себя вниз, к центру Земли, в нижние зоны, инфернальные слои. Я видел, как этот луч в своей чистоте берет меня как со-творца, приемник-ретранслятор, и отражается моей волей вниз. Чаша вишуддхи, условно говоря, принимает, а сознание направляет, через чакры вниз, через фильтр муладхары, и дальше вниз, уже в Земные пространства. Напряжение-концентрация само по себе было существенным, проводник звенел и замирал в тугой вибрации. Мне увиделось важным и своевременным это, поскольку сейчас астрологическая ситуация (плюс совсем недавно было Солнечное затмение), которая располагает к достижению максимальной глубины, и провести послание Нараяны на такие глубины и в такие слои это хорошо.

Я вообще не собирался об этом упомянать, но ночью после этой медитации просто я попал в те зоны и сам увидел, и на себе ощутил, что там делается. А там вот что. Там время замкнуто в цикл бесконечный, в круг, из которого нет выхода. Все повторяется, и повторяется, и никто не помнит об этом (как в фильме "День сурка", только без сохранения памяти о прошедших днях). И тамошние обитатели не понимают, что, грубо говоря, ходят по кругу одного и того же дня, даже неизвестно уже сколько лет в земном исчислении. И атмосфера там, мягко говоря, спертая и мрачная. Но так БЫЛО. Я увидел, что время там ДВИНУЛОСЬ! Сдвинулось с этой точки, этот круг разомкнулся! И оно ускоренно пошло там как бы "назад", что ли, к исходной точке, как растянутая пружина сжимается к своему исходному состоянию, если отпустить один ее конец.

Я видел, как вся эта масса тамошней жизни пребывает в панике и искажается, ее как бы растягивает, размывает, она теряет целостность, распадается и лично я слышал, как оно, пребывая в ужасе, кричало: "Перестань! Я скоро совсем растворюсь!" Зрелище страшное для психики нормального человека, поэтому я постарался сразу оттуда проснуться... Мир и любовь Всему!

4 сентября 2016. Воскресенье. 4 лунный день. Вишуддха. Луна в Весах.

Фактически этот день был прямым продолжением предыдущего, я эти дни воспринял и пережил как один. Очень похожи по энергетике, настрою, токам в природе. Поэтому чего-то нового принципиально к 3 лунному дню не могу добавить.

В этот день было групповое занятие на капище и как раз теме вишуддхи внимание уделили. Но так как я свою основную работу провел вчера, то сегодня я фактически просто сидел себе всласть и релаксировал. Для себя я отметил много важных параллелей того, что говорил и на чем делал акцент Виталя с тем, до чего вчера я дошел сам в своих исследованиях. Тем не менее релаксация была качественной и я ощутимо коснулся струны своего Духа. О, Дух души моей...

Отмечу также живой ветер, я бы даже сказал - просветленный ветер, он участвовал в медитации. Стихия воздуха раскрывалась во всех своих красках. В этой медитации не было образов, каких-то переживаний, какой-то работы, и т.п. напряжения. Я бы назвал ее релаксацией в духе, что ли. Медитация из тех редких, про которые можно сказать, что ее вообще не было. Это когда включается вся вертикаль, и полноценно включается верхний дантянь на базе такого же полноценного включения предыдущих, и медитация как таковая прекращается как некая деятельность. А идет чистое бытие-созерцание в мире, появляется ощущение законодательности каждого вздоха, каждого движения ресницами, каждого взгляда твоего.

В этом состоянии мне пришло такое определение этому - невыносимая легкость бытия. Кажется, это название какого-то давно прочитанного мною романа, содержание которого я уже совершенно не помню сейчас. Невыносимая легкость бытия. И это уже не план души, а вкрапление-включение в это самое бытие духа, который кардинально преображает бытие, вплоть до материального физического уровня.

Конечно, многоуровневое пространство капища, которое само по себе духовно, прямо способствовало выходу в это состояние. Бесконечно чистое бытие, бытие алхимически, многими ритуалами, церемониями, высокими медитациями, касаниями Богов возогнанное до самой своей сути. В таком бытии любое движение-дуновение мгновенно кристаллизуется до статуса Закона для всех остальных форм бытия. Это истинно пространство Творцов, которые творят просто даже самим фактом своего существования, им ничего для этого не нужно специально делать.

В этот раз так получилось, что я, Женя и Коля сидели за общим кругом медитаторов, и я мог еще и со стороны пронаблюдать занятие. Я видел, как в этом пространстве Творцов (как я это назвал) выделяется подпространство, в котором и проводится общая работа, аккуратно и осторожно, как туда, так же бережно и с бесконечной Божественной заботой о каждом сидящем в кругу Творце, подается материал-ток-лучи, как фильтруются интересующиеся с тонких планов, как выводится результирующая шелковая нить от каждого, и как прядется-ткется звездная ткань одеяния Божественной Материнской Монады группы из этого шелка. Какая во всем этом красота.

И как о черту этого круга Творцов разбивается, как волны о скалы, невыносимая легкость бытия...


Фото:

































Видео:





Tags: Алексей, Бог, Нараяна, Род, Солнце, Томь, бытие, вишуддха, вода, временные циклы, дух, закон, звук, земля, луна, лунные дни, любовь, нижние зоны, описание лунных дней, практика лунных дней, река, свет, сибирская йога, слово, творец
Subscribe

Posts from This Journal “практика лунных дней” Tag

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…

  • Лунные дни 12 и 13

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 14 августа…

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments