5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рождение чура Велеса
5 Веда
akrivvv
От Ладомира о чуре Велеса.
---
Ладомир (ladomirl):

Для меня процесс рождения чура Божества Велеса начинается с момента моего прихода в традицию и является полностью переплетенным с последующим моим течением жизни в лоне традиции и развитии в ней, познании, благодаря Учителю, самого себя и мира вокруг, а потому по своей многомерности и многоплановости, конечно, передать это состояние в словах прямо, видится невозможным. Невозможно для меня сказать, что Велес - это то-то, и то-то. Бог, повелитель и покровитель того-то, и того-то. Это ощущается чем-то очень интимным и сокровенным, о чем не хочется говорить не потому, что жалко, а потому, что в словах столь ограничен, что неизбежно будет некоторое искажение образа, как мне видится, и от того впечатление профанации темы. Хочется, чтобы цветок этот цвел и цвел внутри и дальше, и раскрывался, а передавался только безусловно, так, как это показывали своими примерами в жизни настоящие совершенные мастера - его внуки. Но поскольку пришел посыл к данному проявлению уже неоднократный, то, выходит, что нужно хотя бы попытаться это сделать.

С самого начала мое пространство наполнялось Велесовыми талисманами, как гранями посвящения в таинства этого Божества от Учителя. Это моя серебряная труба для медитации, как тонкий луч, кольцо с иолитом, раскрывающее мягко необозримые вектора пространств, сам ритуальный посох, с которым Виталий проводил церемонии, и впитавший в себя невыразимые запредельные грани истины Руси. Все это, просто находясь в моем пространстве и взаимодействии со мной, постепенно раскрывало новые звучания, которые, если сначала выглядели весьма условными, то со временем становились вполне так же явными, как небо, вода, воздух, земля и, в каком-то смысле, даже более того...

Эти звучания перекликались с тем опытом жизни, который запечатлелся в моем сознании и сердце как истина, которая дарует состояние некоего безусловного счастья, а также и толкали на поиск отражения новых подобных звучаний на материале жизни. Много подобных отражений я слышал, читая русских классиков, Пушкина, Есенина, Клюева, Толстого, Достоевского. В них просто и явно звучал для меня свет жизни, ее живой огонь, мудрость и любовь. Все это расширяло и обогощало внутренний мир не какими-то ментальными конструкциями и формулировками, цепочек и взаимосвязей жизни. Это просто расширяло объем сердца и даровало радость жизни как факт бытия, питало меня и открывало мне, кто я есть на самом деле и что во мне есть настоящее, пробуждало мою душу.

Процесс настройки и подготовки внутреннего пространства с момента, как была озвучена сама идея, что можно заказать чур, до того, как подошли к этому, был достаточно долгим, больше года. Изготовление также зависело от свободного от работы времени для творческого процесса резчика Сергея. Впервые с ним я познакомился, еще когда волонтерил в музее, на тот момент просто знакомились с их творчеством, что они режут и как, какие могли бы быть взаимодействия, в простой беседе за чаем. Было это в 2012 году. На протяжении нескольких лет с момента знакомства интересно было наблюдать, в моменты очень редких встреч, как этот человек меняется. При общении с ним остается впечатление его прозрачности, и данное качество на протяжении времени все больше в нем развивалось. И это нельзя спутать с просто немногословностью человека занятого своим делом. Он говорит очень легко и свободно, уверенно мыслит и выражает свое мнение, гибкость творческого подхода прекрасно совмещаются с этой вот уверенностью. Тут ощущается, что он свободен от каких-то шлаковых внутренних мыслей, которые мешали бы ему делать его дело, которое, я помню, говорил, для него главное, мне, говорит, "просто дайте резать". Причем нет тут слов о том, что, типа, это для души делается или еще что-то подобное, тут, чувствуется, отношение к запросу качественной высокой идеи, которую можно было бы выразить. Кто достиг совершенства в чем-то одном - достиг его во всем, вот Сергей своим творчеством и является одним из живых наглядных примеров данной фразы, тем, что он своим живым трудом добился чистой проводимости и реализации высокого, тонкого в этот мир в проявление.

Очень интересно было наблюдать за тем, как Виталий (sanjan70) передавал ему эту идею, каким, как, и что должно будет быть, набросок в плане конкретики вообще никакой, просто сухое расположение, это там, это там быть должно. Сергей просто спокойно слушал, ничего никуда не выписывая, не сохраняя, не конкретизируя, просто выслушал и сказал - "понял". По тому наброску мало что можно, думаю, реально понять, если отложить его в сторону и достать, спустя время. Передача шла именно внутренняя, через свободные сознания двух совершенных людей, пусть и завязанных на бытийном плане на внешних не пересекающихся мирах, но в этом моменте и происходило свободное единение миров разных и их сотворчество.


Моменты даже каждого звонка, которые были на протяжении времени, по поводу того, чтобы узнать, как процесс идет, приезд на предварительный осмотр и решение завершающих деталей, все это параллельно отражалось в моих жизненных темах, проработках, как своих родовых, так и, далее, выходя в сферу группы, через сознание и осмысление. Само по себе время с момента заказа чура в начале этой весны до того, как его забрали, было просто перенасыщено событиями и переменами в жизни у меня, как плановыми, к которым шел целеноправленно, так и спонтанно и неожиданно, во многом, что раскрывалось в процессе, открывая для меня грани, глубины женственности мироздания, через наше тонкое единение с Аней, которое просто явило себя раскрывшимся цветком и показало, что много, много и много чего в жизни и мироздании есть в принципе еще разного и прекрасного, для чего и стоит работать над собой и не переставать искать новые пути творческого существования в мире.

Накануне прошло музыкальное занятие, и главным аккордом его звучала тема Духа. То пережитое от него в процессе музыки, которое заставило находиться в максимальном напряжении каждую молекулу существа, но, в то же время, раскрыло что-то еще более настоящее, непреклонное, вечное внутри. Есть такое понятия как сила Духа. Да, она, велика и безгранична его сила, но сам Дух - это все-таки не только сила, она лишь одна из его составляющих, он же лишь более далекое и менее объяснимое явление сам по себе, и совсем не обязательно, что будет являть именно силу. Можно сказать, что на занятии ушли все накопленные ресурсы психофизики по максимуму для того, чтобы выложиться в высоту полностью, насколько можно дотянуться самостоятельно. В итоге, после занятия, когда более-менее пошло восстановление и, казалось, можно выходить в обычный жизненный ритм, случился ступор в ситуативном плане, который собой поставил крест на возможных кривых развитиях процесса и начал требовать чистоты. Внутренне же была живая уверенность, что, да, раз тема не идет, то и нет смысла ее толкать перенапряжениями. Все должно быть на своих местах и либо теме преобразовываться до возможного гармоничного движения, либо просто отпадать полностью, ничего страшного и смертельного в этом нет. Все как бы замерло, и вот в момент этого замирания мне звонит Сергей и говорит, что все готово, можно ехать забирать чур, договариваемся на следующий день. Планов на то, как это будет происходить, не было никаких. Переписывался с Виталием об этом, созвонился с Аней, все решилось по ходу, забираем с Аней чур и едем на медитацию с ним.

Порою кажется, что происходит некоторый хаос и не понятно, куда и как все идет, и в каком направлении, где есть вектор простроенности, где спонтанность живого творческого проявления, а где провокации на сбивание пути. В данной ситуации было все. Но, вот, в итоге это все отразилось цветком и гармонией, мы на месте, в деревянном доме с очень глубоким своим содержанием, памятнике архитектуры, в центре города, но в самом доме нет ощущения городского давления, он находится как бы в своем выдержанном пространстве с момента постройки, и даже высоток рядом не настроили. Велес у трубы, где ранее стояла печ, треба к нему, самодельная свеча из натурального воска, и вот началась медитация, и внутреннее созерцание и единение того, что и как вообще сейчас есть.

Чур уже был живым, каждый элемент на нем был самосущим и говорящим многое, и все это было единым проявлением чистым, проведенной Виталием высокой идеи, и реализованной Сергеем. В этом всем я и увидел именно ДУХ Божества. Ранее мне звучали больше различные его грани, через поэзию, любовь, еще какие-то проявления. Но здесь звучало уже то, что много дальше явленной красоты проявлений божественного творчества. Здесь мне звучал Дух Божества, который есть неизменная вечность. Хотя, неизменная это, быть может, только с представлений сознания, до которого может дотянуться человек на планете Земля. Здесь же я увидел множество нитей этого Духа Божества, которые тонкими струнами идут и звучат через разных людей, про которых я писал, что они есть его внуки. Это могут быть творцы, подобно Сергею, это также и тренер мой, у которого я долгое время занимался, он был образцом именно силы Духа и именно Велесовой. Потому как ни у одного другого тренера я не встречал такого внутреннего содержания и наполненности, как у Николая Анатольевича, который является представителем казачьего рода и всю жизнь положил на развитие мастерства, которое многим людям просто спасло жизни в конкретных жизненных ситуациях боевых, а многих увело от деградации, и дало каждому какой-то свой ключик для работы над собой. То, что занимались у него не только силовики и горячие молодые парни, а любые люди, инвалиды, женщины, пожилые, разных специальностей интеллегентных, хирург, помню, один имел очень высокий уровень. Это как раз говорит о результативности работы этого мастера на определенных уровнях, и том, что, когда прорабатывается чистота в мастерстве для проявления Духа, то границы реализации уходят все дальше, и вот уже данное дело становится не просто принципом силы и выживания, а более тонким творческим и разнопланово нужным, и дополняющим к другим сферам жизни.

Конечно, тема любви и женственности. Не обладания тем, кто рядом, а просто именно присутствие и внутреннее едиение, раскрывает еще большую красоту данных явлений и движений Божественных нитей, так как я и представить не смог бы, чтобы где не наблюдал. Это ярко блеснуло в том, когда Аня прочла стих Велесу, который я многократно наизусть зачитывал на каждой церемонии, она прочла его совершенно по иному и выразила также иное, а сердце уже вместило в себя эти разные полюсы проявления стихотворений о Божестве, и отразило новую искру гармонии.

Аня:

Я вчера письмо (от Виталия) прочитала поздно вечером, после того как мы с Ладомиром днем чайную церемонию провели, Ладомир предложил съездить вместе за чуром, и уже после калебасения. Еще чайная церемония совместная открыла возможность выхода в единое пространство души и, находясь в нем, произошло полное расслабление и вывод всех токсинов, которые Черная Луна в последние дни активно множила. Я в очередной раз отметила, что совместная медитация - это единственное, что сейчас возможно в нашем взаимодействии. Единение душ очень сильное. Но также стало понятно, что мы действительно завершили определенную совместную работу на этом плане, сохранив душевную близость.

Уже по возвращению от мастера-резчика с чуром Велеса, мы сели калебасить, вдохновленные общением с этим талантливым человеком, воплотившим шедевр художественного творения в Чуре Велеса. С которым он будто составлял единое целое и даже обмолвился, что ощущает легкую грусть от расставания )

С самого начала, после поднесения требы и как только сели, пространство зазвучало. Постепенно, пройдя всеми этапами подготовки тонких тел с калебасой, стали включаться мантры Велесу и Его Присутствие стало ярко ощутимым. На огненной церемонии я сидела напротив Его Лика, и все же восприятие было более объемным в звучании всех четырех кострищ, всех четырех ликов Световита. А здесь явное присутствие и узнавание Миров Велеса. И он мне как бы приоткрыл знание о самой себе, как будто я узнала себя целиком идентичной Ему. Это было поразительным откровением. Такая глубина Божества, так явственно ощутимая и открытая, что можно было переживать одновременно всю его многомерность и себя в ней.

Потом я прочла стих Велесу "Волос изумрудный шелестит в ветрах...", и после прочтения пространство снова изменилось. Оно как бы спаялось в единое звучание, стало как будто шелковым и бесконечно расширяющимся, безграничным и самосознающим шелковистым и объемным светом... И мое восприятие переключилось на объемное, как будто я одновременно и внутри, и снаружи всего светового Тела Божества. И было ощутимо, как свет расходился из этой точки в разных пространственных плоскостях. И почему-то очень ярко ощущалась Молодость, как явление. И эта наша совместная медитация с Ладомиром с Чуром Велеса как финальный полнозвучный аккорд. Как Ладомир сказал, осознаний на целую книгу ))

Спустя некоторое время я поняла, что могу прочитать письмо от тебя (sanjan70), ну, и раз взяла телефон в руки, то, конечно, была готова читать его вслух )) Содержание письма заземлило )) Но мы с Ладомиром быстро сориентировались, и в обсуждении разных моментов все очень гармонично стало вставать на свои законные места.

Недавно, прочитав астропрогноз на ноябрь на Литане, меня заинтересовала тема проработки Черной Луны. Сейчас время ее активности в знаке Скорпиона, по которому проходит и Солнце, и Меркурий. В медитации я немного коснулась вниманием этой зоны. Ну и материал сразу скоагулировался для работы )) Эту тему мы с Ладомиром разобрали подетально, наполнившись новыми осознаниями. И с благодарностью нашему сотворчеству, которое в финале наградило нас такими разными и интересными дарами новых осмыслений. И с благодарностью тебе, ты как заботливая и любящая Мать укрывал и поддерживал в разные трудные моменты ))

Фото:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Записи из этого журнала по тегу «чур»

  • Тема времени и Велеса

    От Маши (mayy_ra). По следам церемонии освящения чура Велеса. --- Освещение чура Велеса. 5 февраля 2017 г. 10 лунные сутки (фонтан,…

  • Освящение чура Велеса

    В воскресенье 5 февраля сибирские йоги провели церемонию освящения чура Велеса. Об этом Ладомир и Аня. --- Ладомир (ladomirl). Когда…

  • За горизонтом Покоя. Световит 2016

    В пятницу 23 сентября 2016 года на закате сибирские йоги провели огненную церемонию Световиту. Далее рассказы некоторых ее участников. О других…


  • 1
красота неописуемая! хочется крикнуть - слава Ладомиру! Слава резчику Сергею! Слава Виталию! Слава Батюшке, Господу Велесу! Гой!!! Но... крик тут не подходит, поэтому - прошепчу...

Это просто ЧУДО. Сложно подобрать слова. Все проработано до каждого элемента. Еще месяц назад я видел Чур не завершенным. В течении последних двух недель в моем сознании всплывал Чур ВЕЛЕСА , даже в медитации. Теперь я увидел его в реальности.


Коля, лицом реально на тебя похож )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account