5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Лунный день 30

Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
30 октября 2016. Воскресенье. 30 лунный день. Анахата. Луна в Весах, потом в Скорпионе.

Медитация в квартире, рано утром, на восходе Луны 30 лунного дня и затем через час еще и Солнце взошло, так что восход Солнца я тоже захватил. Сидел с алхимическим инструментом (огонь в калебасе) и эфирным маслом жасмина.

30 лунный день - это мистерия чистоты, это самое главное, что я здесь могу сказать. Не очищения, чистки и т.п., за это отвечают другие лунные дни, а именно ЧИСТОТЫ как уже результата, некоторого итога. Поэтому результат 30 дня зависит напрямую от того, как пройден весь предшествующий цикл, который может быть и достаточно длинным, ведь 30 день бывает не каждый лунный месяц.

Лебедь здесь как символ чистоты, легкости, изящества, величия. Образ лебедя хорошо передает ощущение от энергетики дня. Золотой, золото - потому что образ чистого металла, величественного, благородного. В алхимии той же золото - результат символической возгонки чего-либо до своей предельной чистоты, духовной сути. Для обычного человека обретение золота - предел его мечтаний. Лебедь у индусов - тот, кто способен отделить молоко от воды, будучи смешанными, он способен выпить только молоко, оставив воду.

Это мистерия анахаты - сердце знает, сердце чует, сердце подскажет. Анахата сегодня нельзя сказать, что активна, что прямо все там цветет и раскрывается, слезы из глаз и т.п. Наоборот, все бесконечно тихо, предельно глубоко, ни звука, ни шороха, никаких энергетических всплесков, вообще как бы нет энергетики. Кстати, тут надо вспомнить 29 лунный день и то, что дело идет к новолунию, энергетики в пространстве в принципе по минимуму. И вот как раз в этой разряженной энергетически атмосфере и проступают контуры прекрасного Лебедя, который бесшумно скользит по зеркально-золотой глади.

Этот Лебедь абсолютно самодостаточен и независим, его не покормишь с рук, ему ничего от тебя не надо, он не актуализирует никакой материал в тебе, поэтому, кстати, это и сложный день в медитативном смысле, уловить, что тут к чему. Это просто чистый ДАР, как он есть, ни для чего, ни почему, ни зачем и ни от чего, это сама ЧИСТОТА дара. С ней/ним ничего и не нужно делать.





В тантрической традиции я бы сопоставил 30 лунный день с золотым лингамом, который располагается в самом центре анахаты, как ее сокровенное и редко достижимое. А из стихотворений "Веды", нашей русской традиции, больше всего мне подошел стих "Ой, вы боги русские".

Ой, вы боги русские
Где же вы теперь
В день у Солнца тихого
Распахните дверь.

Я хочу услышать вас
В золотой тени
Под березой белою
У речной воды.

Поднимусь я на гору
В голубой дали
Запалю как прадеды
Тихие костры.

Ой, ты речка светлая
Ой, да шум листвы
Разлетелись искрами
Мысли все мои.

От дедов и прадедов
С неба до земли
Протянулись радугой
Песни старины.

Положу я на душу
Чаянья свои
Может в сне привидится
Край моей земли.

Может быть отыщется
В голубых глазах
Золотая правда
О моих богах.

Ой, вы светлокудрые
Прадеды мои
Вы храните свято
Сон моей земли.

Вы храните свято
Имена богов
Только не забыть бы мне
Моих светлых снов.

Я помню яркое переживание 30 лунного дня декабря 2009 года, даже специально сейчас нашел эту запись, вот она, тоже для полноты его понимания: "16 декабря был совершенно восхитительный день - 30 лунный день (золотой Лебедь) длился весь день с 9:00 до 18:00. И это была сплошная песня - гимн Свету, начиная с моей утренней ушу-йоги. Свет, легкость, любовь и радость. Даже погода расцвела - вокруг было молоко, не было ни холода, ни жара, ничего, просто сплошной свет счастья и благодати. Пахло даже не весной, пахло безвременьем Ярилы, и было не понять, что за время года, это можно было определить только по наличию одежды. Я пошел с работы в перерыв на набережную и там взял это состояние, постоял, помедитировал. А потом, закрыв глаза, я увидел этого золотого Лебедя, летящего со стороны Солнца ко мне. Он вошел мне в грудь, перекувырнулся и, расправив крылья, слился со мной, его крылья стали моими руками, а его тело - моим телом".

Фото:
































Видео:




Tags: Алексей, алхимия, анахата, веда, дар, золото, лебедь, лингам, луна, лунные дни, любовь, описание лунных дней, практика лунных дней, свет, сибирская йога, чистота
Subscribe

Posts from This Journal “практика лунных дней” Tag

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…

  • Лунные дни 12 и 13

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 14 августа…

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments