5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

руна УРУЗ (Первосила).

Из книги-3 "Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы":
УРУЗ (Первосила). uruz

Фундамент практики матепития все же заложен от даосской алхимии, именно внутренней с элементами внешней. Такие понятия как "цигун", "тайцзи", "нэйгун" отражают внутреннее делание. Китайцы реализовывали его на базе работы с эфирно-физическим комплексом психофизики человека.

Фундаментом в даосском делании является физическое тело - как носитель микрокосмических процессов самореализации. Именно по науке загоняя сознание в тело, китайский даос раскрывает всю глубину и многомерность сего ларца. Посредником между таинственным ларцом-телом и сознанием является дыхание. Дыхание в таком делании осваивается совершенно по новому.

Мы уходим от старого механического бессознательного дыхания, сугубо инстинктивного дыхания, - к вполне осознанному, осмысленному и все ведающему дыханию.

Предисловие к этой книге см. здесь.
Tags: алхимия, даосы, духовная практика, дыхание, калабас, матепитие, нэйгун, психофизика, руна Уруз, руны, самореализация, сознание, тайцзицюань, тело, футарк, цигун
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments