5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Духовная работа на Руси. Из первых уст. Часть-14 (завершающая)

Начало здесь.
Все части книги см. здесь (1.1.1. "Духовная работа на Руси. Из первых уст").
Скачать книгу целиком (pdf) можно здесь.

________________________

Сегодня, спустя 7 лет как были написаны строки над этой чертой, можно сказать, что уже было. А было многое, и за каждым стояла напряженная внутренняя работа многих людей, зачастую сопровождающаяся сложностями и кризисами, на несколько порядков превышающими те, о которых шла речь выше.

Были изданы на бумаге еще 2 книги Виталия - "Последние ступени йоги: техническое описание (14 лунных движений вглубь духа Земли)" и "Алхимия матепития или первые ступени йоги". В электронном виде в сети Интернет (на разных сайтах) опубликовано много других его материалов, статей, заметок, в том числе автобиографического характера. Вышла передача с Виталием на телеканале "БАЛАНС ТВ".

Для почитания Бога в форме на капище был установлен двухметровый четырехликий чур Световита, были рождены и также зафиксированы в форме чуров божества Перун, Велес и Брахма.

Появились и включились в работу много новых людей, устремленных, сильных, смелых, не только из Томска, но и из других городов - Новосибирска, Новокузнецка, Москвы, Санкт-Петербурга. Проделав огромную работу над собой, вернулись некоторые из тех, кто уходил. Например, Николай, Леонид и Эльвира со своим колоссальным опытом сегодня одни из столпов всей нашей работы.

Был создан и развивается интернет-журнал "Пятая Веда", в котором представлены художественные, поэтические, мистические и другие грани нашей работы. Регулярно публикуются свежие авторские материалы, результаты исследований, фотографии, видео.

Появился двухэтажный деревянный дом-ашрам в пригороде Томска, специально обустраиваемый для проведения медитативных занятий.

Но самое главное то, что Виталием на протяжении тех лет, когда шел поиск исконно русских духовных корней, была выкристаллизована и рождена духовная Традиция - система йоги, адаптированная именно под русского человека, с чьей-то легкой руки получившая название "сибирская йога" (9). И появились на Земле, на территории Руси, в начале XXI века сибирские йоги, в парампаре восходящие своими духовными корнями к самому основателю йоги Шри Чинмою (10), и питаемые им милостью и поддержкой бескрайнего русского сердца Виталия. Появились люди и из "старичков", и из "новичков" для которых сибирская йога стала всем - духовной практикой, источником вдохновения, творческим импульсом, методологией познания мира и самого себя, путеводной звездой, образом жизни.


65. Алексей. Поля у Таловских Чаш, что под Томском. 25 сентября 2016 г.


Именно благодаря самоотверженному труду всех этих людей, названных и неназванных, стало возможным и появилось на свете то, о чем я рассказал вам в этом тексте. И будущими трудами этих и других людей нить парампары будет длиться дальше.

…Осенью 2009 года вечером на капище Виталий проводил огненную церемонию, в которой участвовала наша тогдашняя маленькая группка. И на церемонию пришла Лада, причем в такой непривычной для меня ипостаси - как высшая судья, блюстительница Закона, чем-то напоминающая скульптуру "Родина-мать", что на Мамаевом кургане в Сталинграде. Я даже не смог в ее присутствии продолжать сидеть в асане с калебасой, встал, и так и стоял ровно на протяжении всего ее даршана. И она задавала мне самим своим присутствием прямой и четкий вопрос, который я могу переложить на слова так: "Кто ты такой? Зачем ты сюда пришел? Что ты здесь делаешь? Что ты можешь сделать?" И ее присутствие требовало от меня такого же прямого, честного и четкого ответа. Я ответил Ей тогда так: "Я просто человек, я несовершенен, и я мало что умею. Я не умею петь, танцевать, рисовать, сочинять стихи, играть на музыкальных инструментах и много чего другого. Но я сильный, выносливый, я умею терпеть, умею подниматься, тянуть лямку. И самое главное - я вижу сейчас перед собой великого Мастера, Творца и Музыканта, который уже сотворил множество совершенных форм, привнеся их в этот мир, и сотворит ещё больше и совершеннее! Я хочу и могу таскать за ним рояль, чтобы он играл на нем как можно больше и как можно дольше, создавая и преумножая в мире Красоту и Совершенство"…

И, да, я изменил этот мир!

Сноски:

(9) Ещё одно название этой системы йоги - алхимия матепития.
(10) Шри Чинмой в одной из своих прошлых жизней был Горакхнатхом. А в этом своем воплощении, которое завершилось 11 октября 2007 года, он стал духовным Учителем Виталия.

Алексей Кривошеев
г. Томск
10.01.2017



Tags: Алексей, Путь, Русь, Сибирь, Томск, веда, духовная культура, духовная работа на руси, духовная традиция, история, мысли, пятая веда, русские боги, сибирская йога
Subscribe

Posts from This Journal “духовная работа на руси” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments