5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

"Чистый Восторг!" - о ритуале Ярилы 2017

Ещё от участников церемонии Ярилы 21 марта.
---
1. От Ани (annadzhiva): Когда еще только зашла речь о проведении ритуала, сразу стало понятно, что предстоит что-то новое, на эту мысль наталкивали простые обстоятельства организации.

Предстоял огненный ритуал, но группа не подготовлена всем составом к осознанной работе с огнём. Значит, каждый будет работать тем и с тем, что имеет. Это в лучшем случае. На это я и настраивалась.

Все детали, которые проявлялись в процессе подготовки, я принимала как благо, потому что с момента внутреннего принятия решения в участии в предложенном формате ритуала, моя мандала стала разворачиваться в совершенной гармонии. Я просто сонастроилась во внутреннем пространстве со своим местом и своей точкой отсчета, своим вектором, вне зависимости от предлагаемых условий. И каждый день рождал новый узор, который был неотъемлемой частью целого. Учитель (sanjan70) дал настрой на такую работу и на подготовительном музыкальном занятии показал, задал вектор раскрытия от тонкого к сверхтонкому, утонченному и сверхутонченному уровню. И, медитируя по шаблону этого занятия, я готовилась к точке Весеннего Равноденствия – переходу Солнца в знак Овна – Ритуалу Ярилы – Смерти и Новому Рождению.

Смерти в том смысле, что весь прошедший творческий год был очень богат осознаниями, и я подошла с готовностью отдать эти осознания тем Высшим Реальностям, которые открыли мне возможности для такой работы. И, если они действительно несут, имеют истинно духовную ценность и соответствуют духу времени – это Плоды Духа. И это великое счастье для меня - предложить такую жертву. Отдать всю себя и вновь родиться с Новым Солнцем!

Так я подошла к своему ритуалу, который для меня состоялся в саму точку перехода, и далее, на следующий день, во встрече первых лучей Нового Ярилинского Солнца.

Очень благодарна Алексею (akrivvv), он задавал ритм, выполнял свою работу, как этого желала его душа и был непоколебим, и в то же время легко принимал любые возникающие дуновения, и давал возможность встраиваться, и быть всему, что стремилось на этот праздник.

Когда на чайной церемонии в преддверии Ярилы, мы собрались для гармонизации пространства, выверяя формат ритуала, я как-то легко отозвалась выполнить жреческую работу по освещению стихии Эфира.

Посыпание лепестками роз. Это было для меня новым шагом и одновременно посвящением в ритуальную работу такого плана.

На внутреннем плане я провела соответствующую подготовку, чтобы, рассыпаясь лепестками, вся моя медитация на стихию эфира из внутреннего легко и четко проявляла себя во внешнем.

Фото2081.jpg



Захотелось наполнить это действо мантрическим звучанием и прочесть стихотворение Виталия из книги "Веда...", и за день до ритуала я поняла, что сделаю это мысленно.

Осветить Стороны Света

Мне очень хочется сказать…!
Как чашей полной драгоценностей
Преподнести слова о странности,
Пребудь со мной, Душа!
В ладони можешь взять.

Я это знаю, и вижу как тебя
Лишь только потому,
Что я могу в себя вобрать
Всю красоту садов Вселенной,
Любовь не может отвергать.


По нашему выходу группой можно делать много выводов. Я смотрела и поражалась мастерству Великого Художника, чья рука филигранно кистью, где-то небрежно, а где-то деликатно касалась холста – чистого белоснежного Холста, освещенного Ярилинским Огнём. И мне было интересно всё до мелочей!! Как ребенку! Я училась наброску, прорисовке деталей, композиции в целом и самому великому замыслу! Чистый Восторг!

2. От Андрея (andrey241983): Медитацию на Ярилу я бы разбил на несколько частей. Первая часть - подготовка. Эта часть содержит мою жизнь в Московии, ритуал в Томске и подготовка к ритуалу на месте. Моя подготовка в Московии началась с ежедневных медитаций дома и пропевании мантры АУМ по окончании их. В результате чего организм решил очиститься и выявил два крупных, пораженных как аллергией участка, размером с ладонь, на шее, симметрично друг-другу с левой и правой сторон. Средства от аллергии не помогали, более-менее помог абсорбент. Эта вещь длилась две недели и закончилась аккурат к приезду так, что никто в Томске ничего не заметил. Также каждое утро дома я поднимался с таким чувством тяжести в аджне, что ее как бы промывают, уплотняют и заполняют веществом - энергетикой. Не очень приятное ощущение, я бы сказал, как будто тебе "перешивают" подсознание или сам мозг.

За два дня до прилета в Томск мой настрой был таков, что я телом был в Московии, а мыслями в Томске, на что мне родственники сказали, что я уже весь там. Организация прилета и сам прилет прошли без проблем и запинки. Перелет прошел в "позе зю" на трех задних сидениях последнего ряда в полудреме. Таксист меня также довез без проблем, и даже Андрюха (wertun2) вышел меня встречать на мороз, а было минус 14 холода.

Последующий день прошел под знаком чайного ритуала с Виталием (sanjan70), когда он и пуэр вместе почистили мои тонкие тела, выгнали из меня дурь аэропорта и влили живительную силу крепкого пуэра, а чистый воздух заместил грязь Москвы, но так как я нуждался во сне, то после чайного ритуала я хорошо выспался, восстановил силы и помедитировал на общее поле группы, которая должна была проводить ритуал Ярилы. В медитации с мате на точку перехода я познакомился с духом основных участников группы. Например, Сокол (rarog2012) предстал мне птицей соколом, летящим по просторам жизни, Машу (mayy_ra) почувствовал как энергию зарождения жизни, отыграла свадхистана, дух Алексея был в радуге, которую он сфотографировал на своем тайцзи, Виталю пережил как радость, про остальных не помню уже, так как эти ощущения слились воедино. После поел и лег спать. Проспал до 00 и больше не спал.

На следующий день с утра к нам в домик подъехала Аня, они с Андрюхой долго рассказывали мне про правильную медитацию на природе и как выжить на ней, и спастись от холода. Потом мы сели в машину и доехали до стоянки. Там уже я увидел других участников. Пошли до святилища. Иногда проваливался в снег, было жарко и по-экспедиционному весело. На капище уже увидел всех остальных. Поздоровался с остальными и сел на восход.

Фото2079.jpg

Вторая часть - это сама медитация. Значит, выбрал Виталя мне место, сел я на восход лицом. Ветра нет, тепло. Мне жарко от пройденного пути. Вокруг все суетятся. Пытаются встроиться. Я даже короткое видео снял. Дальше. Сел. Начал укутываться, как Андрюха показал вечером, в четыре одеяла ) Справа Аня села, затем Сокол. Слева подальше от меня Андрюха, Ульяна, Маша, Лена, Миша. Это как бы внешний круг. Виталя позади меня. Спереди - Леша, слева от него Ратмир. В круге по часовой - Лёня с Колей, Эля, Юля и Ладомир. Вроде все уселись. Тишина. Я прикрыл глаза и долго сидел в таком положении.

Начался обряд. Сначала Чур-чурило - защита от злых сил. Потом пошли разбрасывать семена, окроплять водой и так далее. Запомнилось две вещи. Первое. Когда Эля произнесла стих про Ярилу. Под конец ее слов, с первыми лучами Солнца, мощная волна эфира прошла с востока и ударила мне в лицо теплом. От неожиданности, выдавив слезу, это как раз то, о чем Виталя говорил. В тот момент, когда Солнце, переходя с южного полюса на северный полюс, при пересечении экватора, энергия от одного полюса переходит в другой. Второе, при разбрасывании лепестков в нос ударил запах цветов, и их эфирная энергетика придавила все к земле и наступила тишина. Я пытался выстроить асану, но мне не хватало подвижности под одеялами, а без них ноги мерзли.

Моя внутренняя энергия не была столь сильной в этом месте, чтобы стать монолитом и концентрироваться на позвонках, поэтому я начал с чакр. Когда все забулькали, я взял мате и пробулькал вишудху. Она наполнилась и передала энергию дальше в анахату. На ней я и решил работать. Аджна при этом также работала. Она была бриллиантом моего тела и принимала волны света. Когда Леша зажег огонь, стало повеселее. Я с надеждой, что его тепло дойдет до меня, ждал его, но не дождался. Костер был слишком слаб, чтобы работать с ним и черпать силу из него. Восходящее Солнце принесло с собой свет. Я почувствовал смерть и жизнь. Энергия смерти была явной, образ черной тени и череп был всего пару секунд. Энергия жизни была в лучах света. Над нами была кристальная чистота пространства. Я ждал, что начнут происходить какие-то действия, но ничего не происходило. Кристалл был чист. Я приоткрыл глаза. Все сидели и медитировали, но при этом ничего не происходило. Я ждал. Дождался, когда Эля начала всех обходить с сурьей. Вот этот ритуал помог оживить пространство. Оно сделалось общим, и уже кто-то начал работать с ним. Мне пришел образ наидревнейшего мощного старика, с бесконечной бородой и древнейшими глазами желтого цвета, эти глаза смотрели на меня и мне стало страшно, что я тут. Я поклонился ему три раза и он пропал, но ощущение осталось до конца ритуала.

Дальше посидел с мате, иногда приоткрывал глаза. Услышал железный звук слева. Открыл глаза. Ратмир постепенно превращался в облако пара. Когда я увидел огонь размером с ладонь, мне пришлось вскочить и взять глыбу льда, и сунуть ее в огонь. Он потух. Ратмир посмотрел на меня откуда-то издалека, не понимая, что происходит. Я указал ему на лед, который уже испарялся и пошел на место. Сел, прикрыл глаза. Продолжил медитацию. Через некоторое время приоткрываю глаза, а Ратмир опять полыхает. Сидит и даже не чувствует этого. Я взял снег и кинул им в него. Он опять посмотрел на меня как на идиота )) потом увидел огонь, снял прогоревшее одеяло )) отложил его подальше.

Моя медитация в принципе закончилась. Я ждал ребят и смотрел, как Леха ворошит костер. Когда он отходил, то мне было намного лучше, так как он загораживал и Солнце и костер ))



Tags: Андрей-москва, Аня, Ярила, Ярила-Батюшка, Ярило, весеннее равноденствие, весна, впечатления, жречество, капище, медитация, огненные церемонии, огненный ритуал, огонь, рождение, русские боги, свастика, свет, сибирские йоги, смерть, церемония
Subscribe

Posts from This Journal “Ярила” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments