5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Освящение Ярилы. Ритуал 2017 года

От Маши (mayy_ra) по поводу недавней церемонии Ярилы.
---
Никак не могла начать писать этот текст, хотя до этого момента было предпринято 2 попытки передать происходящее со мной или в моей голове, но обе они застревали на пол пути, и дальше мысль застывала. Требовалась ассимиляция, время и хороший зеленый чай!

Мне выпало родиться так, что кармическое тело Земли напрямую касается моей личности и ума! В последние несколько недель шла активная работа, проработка в этом направлении. Конечно, все зависит от того, куда проецируется ядро личности, но иногда смещение происходит настолько неконтролируемо, что наступает растерянность. В прошлый ритуал на Капище (церемония Световиту) я краем внимания фиксировала этот материал, но мне тогда казалось, что это не про меня и мне это все не надо – пусть само как-нибудь. Но тогда Земля мыслила мной, несмотря на то, что я там хотела или не хотела – картина реальности под мудрым взглядом Учителя (sanjan70) разворачивалась независимо от моих представлений. И я тогда поняла, что у меня, похоже, в жизни все происходит ровно так же, как и у Земли. И потом мое отношение, или непонимание своей задачи – это мне отозвалось не самым приятным опытом. Но он был, а, значит, и выводы из него делать нужно.

Я, конечно, вначале сильно сокрушалась над всем происходящим. И что работа с Лилит это не так просто как, может, кажется, это похоже на ядерный реактор, который может в любой момент рвануть, если ты не понимаешь, как с ним обращаться правильно. А пострадают люди, близкие люди... Но это был разворот музыкальной медитации, хотя я это поняла только после чайной медитации. Поэтому вся моя подготовка - это был Путь и он создавался каждым шагом, каждым движением, попытками и успешными и, как мне казалось, безуспешными. Я будто все время висела на волоске от окончательного принятия решения сознательно, слишком детально я видела все неурядицы и просто так закрыть на это глаза было низя. А продумать все до мелочей и увязать высшее с низшим, мне не представлялось возможным. А в моем понимании именно это и значило бы, что я беру на себя полную сознательную ответственность за подготовку.

Фото2087.jpg



Тем не менее, внутри я приняла решение, или даже это решение было принято не мной, или точнее мной медитативной, но сознательный ум был в шоке! Я просто не понимала, КАК Я МОГУ это сделать! Каким местом!? Перед теми ликами, которые мне себя явили, легко забыть, кто ты и что ты можешь, и можешь ли? Это было зло, я назвала это Зло ядерным, потому что это было не просто зло, а какое-то крутое зло, тонкое. Но я решила, что я не могу не попробовать... Я сама перед собой, перед Высшим в себе не имею права не попробовать! Наверное, мне нужно было именно прорваться. Не столько прорваться на ритуал, сколько прорваться к внутреннему знанию, самоосознанию, я ведь никогда адекватно не оценивала свои возможности. Хочется еще отметить, что это не просто знание от ума или от какой высокой мысли, я говорю об энергетическом знании, пониманием клетками тела Божественной мысли, идеи, реальности. Это не только Юпитер, но и Уран (у меня они в соединении в Стрельце, где по ним как раз Черная луна сейчас проходит). Но я была поражена, когда, благодаря вазочке Виталия, в которой я привезла цветы с нашей чайной медитации, я вдруг поняла, что я обладаю нужным инструментарием, что Божественный ингредиент – внутри у меня, это как бы я сама и есть. И грани этого внутреннего богатства неисчислимы! Вряд ли я могу сказать, что внутренняя неуверенность осталась позади, я лишь приоткрыла эту дверь, заглянула и удивилась, как же я сама себя этим обделила!

Интересно шло восприятие, как бы между двух столбов, или между двух каналов, я ощущала себя центрированной. Скорее всего так был включен знак Близнецов, где у меня находится асцендент (т.е. Земля), и также я ощущала включенность Тельца – аджны, как твердость и непоколебимость мысли. Той мысли, что задает сознанию реальность, я бы выразила ее так: все, что со мной происходит – правильно! Но это не легковесное знание, а устойчивая мандала бытия. Также ощутимо было включение буддхиального тела, питающего каузальное – событийный план. И ментального, готовящего почву для события - произрастания в высшее каузальное тело. Каббалистическая астрология Авессалома Подводного очень хорошо описала и подтвердила мне внутренне вИдение. Грани личности, связанные с динамикой этих тел, и события жизни – все было очень внимательно мною рассмотрено и, насколько это было возможно, осмыслено.

Накануне перехода, т.е. понедельника, я проснулась в жутком раздрае. Приготовила медитацию. И в конце нее я ощутила то, что прозвучало как форма Шивы, а ощущалось это как сине-пепельный цвет тела Шивы. И Шива потом был везде, в цвете мокрого асфальта, внешний контур своей ауры я ощущала именно как цвет сине-пепельный. А вокруг был покой и благо, я поехала на родник, и где-то очень глубоко внутри настойчиво, но тихо, призывом звучал стих Велемира Хлебникова:

В этот день голубых медведей,
Пробежавших по тихим ресницам,
Я провижу за синей водой
В чаше глаз приказанье проснуться.

На серебряной ложке протянутых глаз
Мне протянуто море и на нем буревестник;
И к шумящему морю, вижу, птичая Русь
Меж ресниц пролетит неизвестных.

Но моряной любес опрокинут
Чей-то парус в воде кругло-синей,
Но зато в безнадежное канут
Первый гром и путь дальше весенний.


Утром понедельника стало понятно, что все, что я могла подготовить внутри, с Божской помощью я сделала. И теперь наступил черед внешней подготовки – купить то, что запланировала для ритуала.

Затравочка все же осталась, в виде некоторых недоумений-размышлений. Но, когда началось освящение-включение стихий, все это осталось на периферии, и только чистая радость и благодарность всем и всему осталась. Только чистое содержание! Это было продолжение моей медитации в точку перехода, только в более развернутом виде. Из белого рождался желтый. Это цвет Земли. Содержание самой медитации было многогранным, практически без образов. Ощущалось только расширение в аджне, будто Душа расправляет крылья все больше и больше. Не имея внутреннего фиксированного знания о внешней форме работы с огнем, я вела свою работу и свою медитацию, как могла и как я это понимала. Хотя был оговорен некоторый порядок, стадии ритуала. Но, когда по факту происходит не то, о чем говорилось, то лучше всего просто отдаться процессу. Хотя, дальнейшего осмысления это все же потребует.

Свет восходящего из-за горы Солнца, тепло, и раскрытие Света как бы его творением. Я узнала Ладу, она очень ярко пережилась в образах. И без всяких напрягов, так понятно и просто. Подол ее Божественного одеяния, вытканный красотою Ее миров. Было так тепло и уютно, как дома ) Где-то ближе к концу почувствовала Виталю, потом Юлю, Элю, Колю, Женю... В самом конце я ощутила пространство ведическое, огонь был ведический.

Заключительной нотой медитации было понимание, что форма моего бытия совершенно другая, никакая она не неизвестная, а совершенно конкретная, и я ее созерцала как раз в этот момент.

Еще когда мы собирались на чайной медитации в Ашраме, я очень четко уловила мыслеформу о самостоятельном действе, о том, что каждый может привнести в общее, учитывая, что каждый является частью Целого... Это что-то вроде Единства в многообразии Духа проявленного. И это же, мне кажется, может прорасти из прежних форм бытийности, формируя нечто... Иное... Новое... Иная форма бытия, в самой ее центральной идее...

А, когда я пришла домой и, распаковывая вещи, я достала калебас, и поставила его на алтарь – то было очень натуральное впечатление, что калебас другой, от него веяло каким-то изменением, чем-то иным... Рассветом!..



Tags: Маша, Шива, Ярила, Ярила-Батюшка, Ярило, весеннее равноденствие, весна, впечатления, дух, душа, единство, земля, медитация, огненные церемонии, огненный ритуал, огонь, русские боги, свастика, свет, сибирские йоги, сознание, церемония, черная луна
Subscribe

Posts from This Journal “Ярила” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments